출처-여성시대 다내꺼야감좌튀김
여시들 다이어트하면 자연스레 저염식 또는 아주 담백하다못해 뻑뻑한 단백질을 자주 먹게되는데 그때마다 자극적인거 먹고싶고 심심맹맹해서 괴롭자나? 그럴때 이 다이어트용 수제피클이랑 같이먹으면 다이어터인생에 한줄기 빛같은 느낌이 들꺼야~♥ 살찌는성분1도없어서 마구마구 많이많이 먹어도되니까 더 좋아
(다이어트용 아닌)수제피클 담글사람이나 수제피클 선물할사람은 밑에 레시피 적어놨으니 참고해!
자기가 피클로 담그고싶은 야채를 선택해. 난 양파(지방분해), 무(소화잘됨),적색양배추(맑은피부,위보호), 오이, 사과 이렇게 넣었오. 브로콜리나 고추넣는사람도 있다! 취향껏 선택하세요호~ 그리고 사과는 설탕대신 단맛을 내주기때문에 넣는게좋아(사과없으면 걍 안넣거나 설탕 조~금 넣어두대. 피클물까지 싹싹먹는게아니라서 난 쪼끔 더 맛있게먹고싶다싶으면 설탕 넣어도됨)
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여시들 개인적으로 사과싫어하지않는이상 사과는 꼭 넣었으면 좋겠오 야채들씹다가 중간중간 사과씹으면 달콤하고 정말 맛나다!!
색감이 예뻐서 사진 두장넣음ㅎㅎㅎ
피클담을 유리병은 소독해야해. 안하면 곰팡이생기거나 피클이 빨리 변질돼. 펄펄끓을때 유리병을 넣지말고 그냥 물에 유리병이랑 같이놓고 끓여줘. 끓이기시작하면 3분 끓이고 꺼!
이건 하인즈식초야. 발효식초인데 오프라인은 코스트코에서봤고 온라인은 검색하면 많이나와. 난 지마켓에서 샀어. 다른블로그보니까 그냥식초로도 많이하던데 걍 집에있는 식초로 해도됨!
이건 꼭 필요해. 피클 그 특유의 향을 내주는 향신료야. 지마켓에서샀어.
-다이어트용 피클물 비율
물500ml:하인즈식초250ml에다가
(그냥식초로하면 물3:식초1정도하라고 하더라구. 물4:식초1하는사람도 있더라! 식초마다 산도가달라서.)
피클링스파이스 아빠숫가락으로 1스푼(가득x), 소금 아빠숫가락 1/4
이렇게하면됨!
(나는 이거 두배로하니까 저 유리병두개에 다 붓고 조금남았어.)
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-다이어트용x 피클물 비율
물500ml:하인즈식초250ml 에다가
(그냥식초로하면 물3:식초1정도하라고 하더라구. 물4:식초1하는사람도 있더라! 식초마다 산도가달라서)
피클링스파이스 아빠숫가락으로 1스푼(가득x), 소금 아빠숫가락으로 1스푼, 설탕200g
이렇게하면돼!
더 새콤달콤하게하고싶으면 내가 적은 레시피에서 식초비율을 좀 더 한다던지 설탕을 50g정도 더 넣는다던지 본인취향껏!
-피클담기
피클담을 유리병을 소독 후 손질한 야채를 끝까지 가득가득채운다.
피클물 부으면 야채가 숨죽기때문에 가득가득 채워도된다.
비율대로 섞은 피클물을 냄비에담고 끓인다.
끓어오르면 3분 더 끓이고 끈다.
채에 피클링스파이스를 거른다.
야채가득담은 유리병에 거른 피클물을 붓는다.
(피클물 식히지말고 뜨거운상태로 바로부워. 그래야 야채가 아삭아삭하고 더 맛나게됨!)
뚜껑닫고 실온에둔다음(겨울=1일~2일/여름=하루안쪽으로) 냉장고에 보관한다.
실온에두는시간은 중간중간 맛보면서 본인취향껏!
되도록 2~3주안에 다 먹는다.
끝!❤
요렇게 완성!
적양배추를해서 색이 점점 분홍색이 되어가더라ㅎㅎ
비트넣으면 완전 분홍색피클이되서 더 예쁨!
맛은 설탕뺀 피클맛인데 양파의단맛, 사과의단맛, 무의단맛때문에 이상하지않고 은은하게 감칠맛이남!!! 하지만 여시들이 기억해야할것은 이건 다이어트용이고 설탕왕창 들어간 새콤달콤한 피클을 생각하면 안돼ㅋㅋ 차라리 단맛은 기대하지말고 새콤한 피클이라고만 생각해. 근데진짜 그거치고 짱맛ㅠㅠㅠ
저 한통을 하루에 다 먹어도 살 안쪄ㅋㅋ짱이지
다이어트용 아니라도 수제피클담아서 선물해줘도조타!
내일 백퍼통호밀베이글에 치즈한장넣고 구운연어랑 양파조금넣고해서 샌드한다음 수제피클이랑 우걱우걱먹으려궁ㅎㅎㅎㅎ상상만해도 행복
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끼양❤ 오늘 점심마다 두고두고먹으려고 회사에 들고옴ㅋㅋ 적양배추때문에 색깔예쁘게됐지? 다이어트용 베이글샌드위치는 위에 기재한대로 100퍼통밀베이글에 연어구이,슬라이스양파,치즈한장넣었음! 간은 아무것도안했구~ 여시들도 맛나게 다이어트하길바래!
문제있으면 말해주!
여시 레시피대로 만들어서 넘넘 맛있게 먹고있어~ 신선한맛으로 냠냠
곧만들겠음돠
몇년전부터 계속 써먹는 레시피 고마워 여시야
오!! 마트가야지!!