오늘은중복~!
초복에는 그냥냉면시켜먹었기에
오늘은 맘먹고 주부노릇 했습니다
우선 시판용 삼계탕용 한약재한팩하고
집에있는 엄나무 넣어서
팔팔 끓여서 주고나서~
6호닭3마리하고 전복 큼직한 놈으로 3마리
그리고
밤,대추,인삼,마늘 준비하고~
전복3마리에 큼직한낙지 1마리~
닭은 잘 정리해서 닭속에
찹쌀,마늘.대추,밤,인삼 넣어서
양반다리 해주고나서~
닭 정리할때 이렇게날개와기름기는
제거해 줍니다
울궈낸 육수에다가~
양반다리한 닭 넣어주고
면보에 불린 찹쌀도 넣어서~~
푹~~~
끓입니다
40분 정도 끓여준후에~
전복 넣어서 다시한번 끓여주고~
낙지도 넣어서살짝 데쳐줍니다
낙지는 너무 끓이면 질겨지기에
맨나중에 살짝데쳐주기만 합니다
텃밭의부추도 잘라다가 육수에 살짝
데쳐주었습니다
이렇게 쉽고도 간단하게
삼계탕 완성했습니다
자~~!
이제 강진댁이랑 삼계탕한그릇 하실까요?
카페 게시글
요리 이야기
오늘은 중복! 삼계탕맛있게 끓이기
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첫댓글 보는것만으로도 건강해질것같네요
지대로 삼계탕 잘 보고갑니다~
쉽고도 간단하지 않은데요^^
정성이 가득한 보양식...
맛나게 한그릇 먹고 갑니다.
완전 보양식이네요
우와~~~
전복.낙지...
완전 보양 덩어리 삼계탕
요리에 감탄하는 1인 입니다
눈으로나마 먹고 갑니다~~~