벌깨덩굴(줄바우나물) : 데쳐서 요리하고 꽃을따서 쌈채소와 같이 먹으면 향이 좋습니다.
나비나물(콩대가리) : 데쳐서 무침요리
서덜취(곤데서리) : 데쳐서 무침요리
병풍취(병풍삼) : 쌈으로 먹으면 맛이최고입니다.
참당귀 : 쌈으로 먹을수있고 데쳐서 무침요리
풀솜대(지장보살) : 데쳐서 무침요리
박쥐나무(남방잎) : 장아찌 또는 데쳐서 무침요리
활량나물(활나무) : 데쳐서 무침요리
참취 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
덩굴꽃마리 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
당개지치(지장나물) : 핵산이 풍부함. 데쳐서 무침요리
모싯대(모시딱주) : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
애기참반디(밤냉이) : 쌈으로먹거나 데쳐서 무침요리
참나물 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
단풍취(조타파리) : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리, 묵나물
졸방제비꽃(쪽박나물) : 데쳐서 무침요리
각시취 : 데쳐서 무침요리
비비추 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
쉽싸리 : 데쳐서 무침요리
가는잎 어수리 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
출처: 경산종주산악회 원문보기 글쓴이: 가마솥(김병윤)
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