토마토 볶음밥 (계란, 햄 추가) 레시피
새콤달콤한 토마토와 고소한 계란, 햄이 만나 더욱 풍성해진 영양 볶음밥 레시피입니다.
재료
- 밥 2공기
- 토마토 2개
- 계란 2개
- 햄 50g
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 식용유 적당량
- 소금, 후추 약간
- 굴소스 1큰술
- 참기름 1큰술
만드는 법
-
준비:
- 토마토는 큼직하게 썰고, 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 대파는 송송 썰고, 마늘은 다져줍니다.
- 계란은 풀어줍니다.
-
볶기:
- 달군 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 토마토를 넣고 볶다가 햄을 넣어 함께 볶아줍니다.
- 밥을 넣고 골고루 섞어가며 볶습니다.
- 소금, 후추, 굴소스로 간을 맞춥니다.
- 달걀을 넣고 스크램블 하듯이 볶아줍니다.
- 마지막에 참기름을 둘러 마무리합니다.
팁
- 찬밥을 사용하면 볶음밥이 더 고슬고슬하게 만들어집니다.
- 토마토 대신 방울토마토를 사용해도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 약간 넣어주세요.
- 다양한 채소(양파, 당근 등)를 추가하여 더욱 풍성하게 만들 수 있습니다.
새콤달콤한 토마토와 고소한 계란, 햄이 어우러져 맛있는 토마토 볶음밥을 즐겨보세요!
#토마토볶음밥 #볶음밥레시피 #집밥 #요리
이 레시피가 도움이 되셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다!
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
다른 레시피도 궁금하시다면 알려주세요.
친구들과 함께 이 레시피를 공유해보세요!