우래옥과 함께 을지로에서 평양냉면으로 유명한 집이며 오랜 전통을
가진 집이다 평양냉면(5000\)은 진한 육수와 동치미국물을 약간
첨가했으며 간을 했는 지 밍밍함이 별로 없는 을지면옥과
필동면옥의 스타일이 아닌 남포면옥의 맛에 가까운 맛이다
사리는 다소 거칠며 메밀 함량이 많은 편이라 향이 괜찮으며 씹는 맛도
좋은 편이다 냉면에는 꿩을 뼈째 갈아 완자로 만들어 넣어 주는데
고소한 맛이 좋고 꿩냉면(5500\)을 주문하면 완자를 4개 정도
첨가해 준다 냉면을 먹고 배가 차지 않을 때는 녹두지짐(5000\)을
시키면 좋은데 두툼하게 두장을 지져서 나온다 고소한 녹두맛과
돼지고기를 갈아 넣어 쫄깃하게 씹는 맛이 좋다
만두국(5000\)은 담백한 국물에 돼지고기와 야채를 넣어
뛰어난 맛은 아니더라도 나름대로 먹을만하다
밑반찬으로 김치류,감자볶음,메뉴에도 있는 닭무침 등이 나오는데
닭무침은 닭을 찢어 고추가루 양념으로 무쳤는데 비린내 없이
알싸함과 육질이 부드러운 것은 장점이지만 너무 단맛이 강한 것이
흠이고 대부분의 반찬들이 달달한 편이다
여느 평양냉면집과 같이 주 고객은 나이 지긋한 노인들이고
저녁에는 주변 회사 등지에서 초계탕으로 안주 삼아 회식을 한다
그 밖에 메뉴는 갈비탕,육개장,불고기,등심 등을 판다
첫댓글 어!! 여기는 잠시 파견근무 나갔던 곳이랑 가까워서 나도 여러번 갔던 곳인데... 냉면맛이 기억이 안나네요.. 담에 가면 집중해서 먹어봐야 겠네요..
......뭐랄까 맛있긴 한데 가끔 알 수 없는 냄새가 스며들어서 약간의 거부감을 느끼는 집입니다.다음번에는 초계탕을 먹으러 가볼까나 생각중.
초계탕 가격은? 얼마나?
초계탕 13000원입니다.. 맛있어요..
여기 냉면 정말 맛있어요.. 푸짐하구..
어떨땐 뭔가 깔끔하지 않은 꼬리한맛이 나는 육수라 실망 .....지난번 갔을때 간신히 먹고 나왔슴 ... 아마도 육수를 넘 오래 끓이거나 전날 팔다남은 육수에 더해서 끓인듯 ...-_-