서울에서 생태찌개와 대구탕을 잘하는 집들은 제법 있는데
맛은 조금 떨어져도 상대적으로 저렴하고 푸짐하게 나오는
동태전문점은 드물다 종로5가의 "연지얼큰한동태국"집과
함께 동태요리만 하는 여의도의 부흥동태탕집은
식사메뉴로 동태탕(5500\)과 동태내장전골(7000\)을 내놓고 있다
동태탕보다는 돈을 조금 더 주고 동태와 곤이,애(간),알을
한꺼번에 즐길 수 있는 내장전골을 주문하는게 좋다
시중에서도 비싸다고 하는 구불구불하고 씹는 맛이 물컹하면서
쫄깃한 곤이와 독특한 향이 좋은 간,동태에서 빼놓을 수 없는
알이 전골 냄비에 푸짐하게 담아져 나온다
동태살도 뻑뻑하지 않고 생태처럼 부드럽게 입안에서 녹는다
국물은 고추가루를 많이 풀어 상당히 뻘겋고 얼큰하면서 칼칼함이
일품이다 무와 콩나물을 우려내어 시원한 국물을 형성하는데
한 몫 한다 밑반찬으로 양념을 진하게 한 콩나물무침과 무말랭이무침
이 맛깔스럽고 아삭아삭 시원한 깍두기도 보통 이상의 수준을 자랑한다
위치:여의도 KBS별관 뒤편 오륜빌딩에 3층에 위치한다
정확한 위치는 포털사이트 지도 검색을 하면 쉽게 찾을 수 있다
첫댓글 함 가봐여 것네요. 술먹은 담날 해장허러..ㅎㅎ 글구 대구탕 잘하는집 있음돠 거는 점심 장사 밖에 않하는것 같던디.. 메뉴 대구탕,북어국 위치 맨하탄 호텔근처 기업문화회관인가(결혼식 하는곳) 길 맞은편 빌딩이름 기억 않남. 지하 1층 에 있음니돠..
맛토리님의 추천집은 거의 찬성이지만 이집은 개인적으로 비추입니다. 일단 맛이 집에서 끓여먹는 동태찌게와 거의비슷한 수준이고 맛대비 가격이 너무 비싼듯합니다. 매스컴을 몇번 타서인지 붐비는시간을지나 오후 1시반쯤에 갔는데도 서비스가 엉망이더군요