• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
오늘은,내상품 이야기 여주쌀 2015년 고시히카리쌀 마지막 도정분
흙과공생 여주쌀 추천 0 조회 140 16.05.30 12:57 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.05.30 14:12

    첫댓글 이름이 . . 꼭 일본쌀 같네요

  • 작성자 16.05.30 14:26

    네. 20년 전에 일본에서 종자 개발하여
    한국에 들어온 품종 같습니다.
    고시히카리 다음 품종으로 히도메보레가 있으며
    제가 알기로는 이후 두가지 품종이 있으나 한국에는 아직 안들어 온 듯합니다.

  • 16.05.30 15:10

    울아들이 선호하는 고시히카리쌀이군요

  • 작성자 16.05.30 15:56

    네. 젊은 층에서 식감이 좋으므로 많이 선호 하더라고요.

  • 16.05.30 21:08

    @흙과공생 지금쌀 다 먹을때까지
    남아 있으려나요.?
    밥맛이 아주 좋은데요
    반짝반짝 윤기가나고요

  • 16.05.30 21:11

    @타임 다음에 기회되면 사먹어볼께요

최신목록