예전에 여기까페에 있었던 듯한데혹시 아시는 분 계신가요?요즘 오이가 많이 싸길래 딱 50개만 해볼까 싶거든요.좀 가르쳐주세요.느는게 게으름이라 요즘은 음식을 사먹기도 합니다.타까페서 공구한 산야초댓잎갈비!식구들이 다 좋아해서 작은딸한텐 2키로 보내고울집은 6키로 주문했더니 드디어왔네요.당분간 반찬걱정 없겠어요.오늘은 오이도라지무침과 깻잎김치했어요.아주 조금만요.ㅋ
첫댓글 무지 맛나보여요~^^혹시 간장지 말하는건가요?전 오이 양파 간장지 하는데요진간장 물 식초 설탕1대1 비율로 끊여서 오이 양파에 들이부어요요 과정을 3~4 번 하면 맛난 오이지 완성요~^^
요건 장아찌랑 비율이 같네요.저도 산나물이랑 풋고추 요렇게 해먹어요.오이지 좀 다른게 있었어요.~~^^
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이거였나요?설탕 덮어 씌웠던 기억은 나는데 햇갈려요.ㅋ홍삼은 울집 두남자 먹어요.전 싫어해서 안먹구요.
깻잎김치가 맛있어 보여요.양념좀 알려 주세요.^^
걍 대충했어요.마늘,파,당근 채썰고생강가루,진간장,설탕,고춧가루..통깨,물엿조금요
오이지 50개기준.소금5컵. 설탕7컵. 식초3컵.(종이컵기준)이렇게 물 넣지 않고. 해보세요.미용실 갓더니 알려줘서 해봤는데 아삭거리고 맛있어요20개 했다가 맛있어서 30개 더 했어요..설탕.소금 섞어서 켜켜로 넣고 나머진 위에 뿌리고.식초는 그냥 부으세요..그리고 살짝 눌러 놓으시고물이 생기면 좀 흔들어서 위에까지 섞이게 해서..매일 신경써서 위에까지 잘 절여지게 ...아래꺼 꺼내보면 노랗게 .색깔도 이뻐요.. ㅎ5일정도 실온에서 했다가 김냉에 넣어놓고 드세요
오,감사합니다.물 넣지않고 요게 포인트였나봐요.아마도 간장은 제 착각이었나봐요.~~^^
햇빛 안보이게 해야 색깔이 변색이 안되고 좋은거 같아요.. 밑에꺼 꺼내면 잘 절여지고 색깔도 맛도 너무 좋아요..ㅎ
저도 작년에 이방법으로처음해봤는데식구들반응이 아주좋았었어요일반 소금물로 담는 오이지는식구들도 저도 시큰둥이라서얻어온 오이지도 매번 버렸었는데요렇게 담근오이지는 끝까지너무 알뜰하게 먹어치웠었네요올해도 담아야겠어요^^
감사합니다.~~^^
울집도 소금으로 짜기만한건 잘 안먹어져요.도전해볼께요
요렇게 담근 오이지는 또 어떻게 요리해먹나요? 그냥? 아니면 양념해서 먹나요?오이지는 짜서 안해봤는데 댓글들보니 맛난거같아 도전해보려고요~
이렇게 담근 오이지는요.짜요.ㅎㅎ.먹기좋게 썬다음 물에 행궈서 간을 보세요. 흐르는 수도물에 행구면서 어느정도 소금기를 뺀다음물기를 완전히 꼭 짜서. 파. 마늘.고추가루.매실액.참기름 깨소금 넣어서 .조물조물 무치시면 됩니다.오이지 담글때 위에 소금설탕식초 비율을 넉넉히 넣으세요..요즘 날씨가 더우니 매일 확인하시고 적당히 절여졌으면 냉장보관하셔요...
저기에소금빼고 간장넣으면 오이간장장아찌에요
저두 소금으로 한것 아직 남았어요~~요것으로 한번 해볼랍니다!!!정보 고맙습니다~~~
맛나게 해보자구요
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소금물 끓여서 ~~이 방법 도전해봐야겠네요~~~~
저 게을러서 오이 사러 못가고있어요.ㅋ
깻잎이도 넘 맛나보이네요~~~글보니까 생전 관심없던 오이지...저도 담가보고프네요..ㅎㅎ
깻잎 모처럼했더니 인기 최고네요.ㅎ
와,... 오이지 별로 안좋아했는데 보니까 먹고싶네요 ㅎㅎ잘봤어요~
오이지했어요.이뻐요
오이를 간장으로 장아찌담을때 오이지처럼 간장을 팔팔끓여서 부었다 익으면 꺼내먹으니 아삭한맛이 일품입니다..청양고추를 몇개 넗어주면 매콤한맛도 좋구요..
넵,감사합니다다음에 한번 해볼께요
첫댓글 무지 맛나보여요~^^
혹시 간장지 말하는건가요?
전 오이 양파 간장지 하는데요
진간장 물 식초 설탕
1대1 비율로 끊여서 오이 양파에 들이부어요
요 과정을 3~4 번 하면 맛난 오이지 완성요~^^
요건 장아찌랑 비율이 같네요.
저도 산나물이랑 풋고추 요렇게 해먹어요.
오이지 좀 다른게 있었어요.~~^^
삭제된 댓글 입니다.
이거였나요?
설탕 덮어 씌웠던 기억은 나는데 햇갈려요.ㅋ
홍삼은 울집 두남자 먹어요.
전 싫어해서 안먹구요.
깻잎김치가 맛있어 보여요.
양념좀 알려 주세요.^^
걍 대충했어요.
마늘,파,당근 채썰고
생강가루,진간장,설탕,고춧가루..통깨,물엿조금요
오이지 50개기준.
소금5컵. 설탕7컵. 식초3컵.
(종이컵기준)
이렇게 물 넣지 않고. 해보세요.
미용실 갓더니 알려줘서 해봤는데 아삭거리고 맛있어요
20개 했다가 맛있어서 30개 더 했어요..
설탕.소금 섞어서 켜켜로 넣고 나머진 위에 뿌리고.
식초는 그냥 부으세요..그리고 살짝 눌러 놓으시고
물이 생기면 좀 흔들어서 위에까지 섞이게 해서..
매일 신경써서 위에까지 잘 절여지게 ...
아래꺼 꺼내보면 노랗게 .색깔도 이뻐요.. ㅎ
5일정도 실온에서 했다가 김냉에 넣어놓고 드세요
오,감사합니다.
물 넣지않고 요게 포인트였나봐요.
아마도 간장은 제 착각이었나봐요.~~^^
햇빛 안보이게 해야 색깔이 변색이 안되고 좋은거 같아요..
밑에꺼 꺼내면 잘 절여지고 색깔도 맛도 너무 좋아요..ㅎ
저도 작년에 이방법으로
처음해봤는데
식구들반응이 아주좋았었어요
일반 소금물로 담는 오이지는
식구들도 저도 시큰둥이라서
얻어온 오이지도 매번 버렸었는데
요렇게 담근오이지는 끝까지
너무 알뜰하게 먹어치웠었네요
올해도 담아야겠어요^^
감사합니다.~~^^
울집도 소금으로 짜기만한건 잘 안먹어져요.도전해볼께요
요렇게 담근 오이지는 또 어떻게 요리해먹나요?
그냥? 아니면 양념해서 먹나요?
오이지는 짜서 안해봤는데 댓글들보니 맛난거같아 도전해보려고요~
이렇게 담근 오이지는요.짜요.ㅎㅎ.
먹기좋게 썬다음 물에 행궈서 간을 보세요. 흐르는 수도물에 행구면서 어느정도 소금기를 뺀다음
물기를 완전히 꼭 짜서. 파. 마늘.고추가루.매실액.참기름 깨소금 넣어서 .조물조물 무치시면 됩니다.
오이지 담글때 위에 소금설탕식초 비율을 넉넉히 넣으세요..요즘 날씨가 더우니 매일 확인하시고
적당히 절여졌으면 냉장보관하셔요...
저기에소금빼고 간장넣으면 오이간장장아찌에요
저두 소금으로 한것 아직 남았어요~~요것으로 한번 해볼랍니다!!!
정보 고맙습니다~~~
맛나게 해보자구요
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소금물 끓여서 ~~
이 방법 도전해봐야겠네요~~~~
저 게을러서 오이 사러 못가고있어요.ㅋ
깻잎이도 넘 맛나보이네요~~~
글보니까 생전 관심없던 오이지...저도 담가보고프네요..ㅎㅎ
깻잎 모처럼했더니 인기 최고네요.ㅎ
와,... 오이지 별로 안좋아했는데 보니까 먹고싶네요 ㅎㅎ잘봤어요~
오이지했어요.이뻐요
오이를 간장으로 장아찌담을때 오이지처럼
간장을 팔팔끓여서 부었다 익으면 꺼내먹으니
아삭한맛이 일품입니다..
청양고추를 몇개 넗어주면 매콤한맛도 좋구요..
넵,감사합니다
다음에 한번 해볼께요