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2. 다이어트 효능
표고버섯의 효능에는 칼로리가 미미하기 때문에 다이어트에 좋은 음식입니다.
또한 표고버섯은 맛이 좋아 여러 방법으로 조리하여 드실 수 있다는 장점 또한 있지요.
포고버섯의 조리를 잘하게 되면 고기와 같은 맛을 낼 수 있기 때문에 고기대신 먹을 수도 있습니다.
3. 항암효과효능
레티닌이라는 성분이 풍부하게 함유된 표고버섯의 효능은 항암작용이 뛰어난 것인데, 특히 암세포의 증식을 억제하는 기능이 뛰어나다고 합니다.
또한 표고버섯의 혈액순환개선 기능은 간 등에 산소와 영양공급을 원활하게 해주어 기능을 강화하는 효과 또한 있다고 합니다.
4. 성장 촉진효능
표고버섯의 효능에는 비타민d성분이 들어있어 뼈에 칼슘을 공급하는 기능을 하기 때문에 아이들의 성장에 도움이 됩니다.
표고버섯의 꾸준한 섭취는 선천적으로 뼈가 약한 어린이에게 좋다고 합니다.
5. 대장암 예방효능
표고버섯의 섬유질은 장내의 발암물질을 배출해주는 기능을 해주어 대장암을 예방해주는 것이 표고버섯의 효능 중 하나입니다.
표고버섯의 꾸준한 섭취는 만성 장염 또한 예방하는데 효과가 있다고 합니다.
6. 설사와 구토를 진정효능
표고버섯은 동의보감에 성질이 평하고 맛이 달며 독이 없고, 전신이 좋아지며 구토와 설사를 멎게 하며 아주 향기롭다고 기록되어 있습니다.
7. 두뇌 발달 효능
렌티오닌이라는 성분이 풍부하게 함유된 표고버섯의 효능은 머리를 맑게 하는 효과가 있어 두뇌활동을 많이 하는 사람에게 좋습니다.
8. 면역력 증강효능
표고버섯의 효능에는 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.
표고버섯의 꾸준한 섭취는 면역력을 강화하는데 효과가 좋아, 감기 등의 잔병을 예방해준다고 합니다.
Tip. 표고버섯 먹는 방법
표고버섯의 비타민D는 햇볕에 말려야만 생성되므로 조금 번거롭더라도 표고를 직접 집에서 말려 이용하는 것이 비타민D를 섭취하는데 도움이 됩니다.
그 중에서도 표고버섯 차는 골다공증뿐만 아니라 피부미용에도 효과적입니다.
감기 바이러스와 싸우는 인터페론의 생성을 촉진하는 기능도 있으므로 차를 끓여 마시면 효과만점 입니다.
만드는 방법은 표고버섯 8개에 물3컵을 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 끓여서 드시면 됩니다.
표고버섯은 지금까지 알려진 버섯 중 항암효과가 제일 높고 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며 종양의 성장을 억제해줍니다~
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첫댓글 늘상 먹는 표고버섯이지만. 많은정보 잘보았습니다
감사합니다,
알고 먹으면 효능을 더 많이 볼 것
같습니다 ㅎㅎ
감사합니다~