• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
♡ 황혼의 낙원 ♡
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리정보, 맛집 스크랩 부드럽고 촉촉한 맛 비어치킨 ...
산대장1 추천 0 조회 862 16.02.22 15:01 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

가끔 만들어먹는 비어캔치킨 아폴로 훈제그릴로 할지?

어떤 그릴을 사용할지 고민하다 열효율이 좋은 "뉴테크 아트쿡" 으로 결정

 

 

 

숯 점화기를 이용하여 열량이 높고 생명력이 오래가는

대나무압축탄 사용 .. 역시 겨울은 따뜻한 불을보니 마음이 따뜻하네요

 

 

 

 2중구조로 되어있는 아트쿡 ..

제대로 돈 값 합니다.^^ 목장갑 끼고 외부에 손을 살짝 만져도

화상의 염려가 없고 따뜻한 손난로 역할을 ~~

 

 

 

좌식형 .. 중간높이 .. 스탠드형

높이를 3단 조절할수 있어 한결 편리 ~

쭈그리고 하기 귀챦아서 가장 편안한 자세인

스탠드로 쿠킹 스따뚜 ㅎㅎㅎ

 

 

 

비어캔치킨에 맥주를 부어줍니다.

비어캔홀더 요즘 일부 뚜껑있는게 나오던데 실상 효과는 거의 없더군요

가장 좋은건 뚜껑있는 "아폴로 훈제그릴"등 바베큐그릴을 이용하여 비어치킨을

만드는게 맥주의 수분이 충분하고 부드러운 맛을 느낄수 있습니다.

 

 

 

 럽 소스 살짝 뿌린후 갈릭 소스를 발라주면 아주

맛있는 향을 느낄수 있습니다.

럽은 "바비큐사랑"에서 구입하는게 가장 저렴 ...

 

 

 

네 마리가 아주 착하게 줄을 잘 서 있네요 ㅋㅋ

 

 

 

벚나무 훈연재를 준비 하였습니다.

나무 껍질을 벗길후 물에 담궈서 약 30분 ~

참고로 초보분들을 위한 팁!! .. 사과나무.포도나무등 과실나무를

훈연재로 사용하시면 됩니다.

 

 

 

물에젖신 훈연재를 숯위에 투입후

약 5분후 뚜껑을 열었는데 벌써 색깔이 쌀짝 변하는 모습

 

 

 

아트쿡은 열효율이 좋아 두껑을 닫으면

금방 150도 이상 온도가 상승합니다.

비어캔의 경우 일반 통삼겹 훈제바비큐에 비해

온도를 조금 더 높여야 하는데 170도 전후가 가장

이상적이며 한시간후 쿠킹 70%가 진행 되었을때는

150도 전후에서 조금 길게 쿠킹하는게 기름도 빠지고

휠씬 더 맛있게 좋습니다

 

 

 

올리브유. 포도씨유등을 사용해 봤지만

가장 좋은건 역시 버터 ... 버터의 향긋한 향은

입맛을 자극하기에 충분합니다.

 

 

 

약 30분이상 훈연된 비어치킨 ...

녹아서 액체가 된 버터를 붓으로 발라줍니다.

그런데 좀 거시기 하네요 ㅋㅋ 버터 솔 이 중국산? .... ^^

 

 

 

땟깔이 아주 환상적으로 변했습니다.

역시 보기좋은떡 먹기에도 좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

디지털온도계가 85도를 가르키네요

쿠킹이 완료 되었는데 냄새를 맡아보니 정말

말로 표현하기 그럴 정도로 아주 좋았습니다. 

참고로 닭은 85도가 되면 완전 쿠킹이 완료 ...

 

 

 

아트쿡 확장툴을 제거한 모습입니다.

마지막까지 뒷 짐 지고 있는 이눔들의 거만함은 어디서 나오는건지? ㅎㅎ

 

 

 

이제 시식준비 들어갑니다

비어캔홀더가 너무 뜨거워 집게를 이용 ~~

 

 

 

바비큐 만들기 좋아하는분은 아시겠지만

비어치킨은 다른 바비큐와 달리 아이들이 좋아하고

맥주를 이용하여 닭이 촉촉하고 부드러운게

남여노소 모두가 좋아하는 메뉴중 하나입니다.

 

 

  

좋은습관은 나쁜습관보다 포기하기가 쉽고 ...

뿌리깊은 습관은 바람에도 흔들리지 않습니다.

새해에 좋은습관을 몸에 베도록 노력하는데 쉽지가 않네요

 

무엇보다 어려운게 119실천

한가지 술로(1) 일차 까지만(1) 아홉시 귀가(9)

아무래도 마지막 요눔은 11로 바꿔서 1111로 해야할것 같습니다

한가지 술로(1)

일차 까지만(1)

열한시까지 귀가(11)

 

 

 
다음검색
댓글
  • 16.02.24 16:57

    첫댓글 맛있는 요리에 눈이 즐거운데요. 군침만 흘리고 갑니다요

  • 16.04.07 05:21

    잘보고 눈으로 먹고 갑니다 감사합니다 ~

최신목록