[123회] 박하나 - '매콤 꿀 수육' 레시피
- 관리자
- 2022.04.15 11:10:53
- 조회수 31
■ 요리 재료
[기본 재료]
수육 500g (*먹고 남은 보쌈용 수육을 활용하기 좋아요!), 벌꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T,
물 2T, 부추 한 줌, 매운 꿀 약간(*매운 꿀은 시판용을 사용하면 됩니다.)
[양념장 재료]
고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T
■ 만드는 법
[매콤 꿀 수육 만들기]
1. 볼에 고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T를 넣고 양념장을 만들어준다.
2. 팬에 수육을 초벌로 구워주다가 만든 양념장과 꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T를 넣어 버무려준 뒤 졸여준다.
(*양념장을 넣을 땐 고기가 탈 수 있으니 불을 꼭 꺼주세요!)
3. 씻은 부추 한 줌을 먹기 좋게 4등분으로 잘라준다.
4. 접시에 일렬로 매콤 꿀 삼겹 강정을 담고 썰어둔 부추를 위에 올려준다.
5. 매운 꿀을 부추 위에 지그재그로 살짝 뿌려 마무리한다.
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22.04.15 21:16
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