• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
홍콩의 한국인
 
 
 
카페 게시글
요리를 배워봅시다 [칼럼] 요리마법사의 짜장 이야기.....
요리마법사 추천 0 조회 201 10.07.02 19:29 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.02 22:56

    첫댓글 마법사님 반가워요. 그럼 언제부터 어디서 일을 하신다는 말씀 인가요? 가서 꼭 맛을 보고 시퍼서요. 늘 건강하시고 교민들을 위해서 맛난 음식 많이 많이 해주세요. 김치문제는 모르겠는데...-.-;;

  • 작성자 10.07.03 16:46

    아...... 지금 일을 하고 있고용........ 제가 요리를 전부 다 하지 않기 때문에 제가 일하는 곳에 와도 저의 맛보다는 예전 맛에 의지하고 있답니다......... 죄송합니다....... 조금만 기다려 주세요... 여기에다 멋진 식당 하나 차릴꺼니깐요.....ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.07.03 16:47

    기다리세용..... 울 이쁜 포니님을 위해서 빨리 제 가게를 만들어야 하는 프로젝트를 시작해야 겠네요....^^

  • 10.07.03 09:03

    내공이 상당한 글이네요. 잘 읽고 갑니다.

  • 작성자 10.07.03 16:47

    감사합니다....^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.07.04 16:26

    감사합니다....^^

  • 10.07.04 09:09

    요리마법사님.. 언제 오시나 기다렸습니다.. 요리칼럼 정말 기대되요.. 근데... 문제가 넘 어려워용~~ ^^;

  • 작성자 10.07.04 16:27

    아~ 반갑습니다..... 이거 울나라 역사와 관련된 문제입니다.... 잘 생각해보세요.... 언제나 그렇듯이 문제의 답은 문제에 있습니다......

  • 10.07.06 11:17

    넘 길어요~글은 재미있는데... 다음엔 띄어쓰기와 단락 나누기, 어떻게 안될까요 ?
    요리집안 2대군요. 식객 보는 줄 알았어요.

    문제는...우리나라에 고추가루가 들어온게 임진왜란 때라고 들었어요. 왜놈들이 못 먹는 고추가루를 조선사람 먹고 죽으라고 들여왔다는 이상한 이야기를 들은 기억이...
    조선전기와 고대에는 고추가루가 없는 허연 김치였을텐데, 고추가루가 들어가서리 실격이 아니었을까요?

    근데 평소에 너무 궁금한 게 있는데요, 짜장면에 들어가는 카라멜소스...이거 몸에 나쁜 거 아닌지요. 검은색 내려고 많이 쓰잖아요.

  • 12.08.24 02:37

    글 재미있어요 ^^

최신목록