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출처: 좋은글과 좋은음악이 있는곳 원문보기 글쓴이: 화정이
** 카레라이스 1. 감자,사과,당근을 사각썰기한다.(양파,청홍피망 넣으면 더 좋겠죠) 2. 팬에 기름살짝 두르고... 양파,감자에 후춧가루 살짝 뿌린후... 볶아준다. 3. 어느정도 볶은후...물을 넣어 팔팔 끓여... 감자 익힌다. 4. 불을 끄고... 물이 살짝 식은후...카레가루 부어 잘 풀어준후...다시 불을 켜고...잘 저으면서... 하게 만든다. 5. 마지막에 사과 넣어준다.
** 밥케잌 1. 당근, 햄을 다진후... 소금간해 볶는다. 2. 밥공기에 밥깔고...당근올리고...밥올리고...햄올리고...밥올려...꾹꾹 눌러준다. (밥에 따로 간 안했음... 밥공기에 비닐이나 랩을 깔면 눌려진 밥 빼내기가 쉬울듯...) 3. 접시 한켠에... 공기 뒤집어... 밥 흐트러지지 않도록 엎어준다.
** 큰접시에... 밥케잌올리고... 돈까스 먹기좋은 크기로 썰어올리고...따끈한 카레라이스 올려준다.
** 돼지고추장주물럭 1. 돼지고기를 다진마늘,고추장,된장,고춧가루,소주,후춧가루,간장,물엿(설탕)으로 조물조름 양념하고... 파,고추등을 채썰어 같이 버무린다. 2. 달군팬에 기름살짝두른후...고기올리고...팬뚜껑을 덮어(물기를 주고) 어느정도 익힌후... 열어 앞.뒤 골고루 잘 구워준다.
** 돼지고기강정~ 1. 돼지고기를 길게(한입크기로) 잘라... 다진마늘,후춧가루,소금,소주에 골고루 밑간해둔다. 2. 녹말에 물을 부어 잘 섞은후... 한참후 가라앉힌 녹말만 남기고 위에 있는 물을 버린후... 밑간한 돼지고기 넣고...계란풀어 넣은후...골고루 버무린다. 3. 반죽을 냉장고에 차갑게 보관하거나...얼음몇조각 반죽에 넣어 차갑게 한후... 기름에 2번튀긴다. 4. 다른팬에... 고추장,케챂,물엿(꿀),깨를 넣어 섞은후...바글바글 한번 끓여낸후...튀긴돼지고기 넣고... 골고루 버무린다.
** 돼지고기볶음고추장 1. 돼지고기의 살부분을이용 ... 조금 작은크기로 잘라...다진마늘,소주,후춧가루,소금간해 밑간해둔다. 2. 달군팬에 기름조금두르고... 밑간된 고기 재빨리 볶는다. 3. 볶아진 고기위에 고추장,물엿을 넣고... 바글바글 끓인다. * 비빔밥용 비빔장으로 이용하면 좋다.
** 돼지고기김치찌개 1. 고기를 먹기좋은 크기로 잘라...다진마늘,소금,후춧가루,소주로 밑간한다. 2. 큰냄비에 고기넣고...살짝 볶은후...김치국물넣어... 끓인다. 3. 어느정도 끓인후... 먹기좋게 썰어둔 김치 넣고...물추가하여...바글바글 끓인다. 4. 푹...끓여진후... 뚝배기나 양은냄비에 한끼용으로 덜어 담고... 바글바글 끓여낸후... 다진파,두부등을 올린다. |