• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통주 및 자연식초 만들기(식초나라)
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 햇생강으로 생강편강 만들기
식초나라 추천 0 조회 172 15.12.07 07:38 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.12.07 10:47

    첫댓글 설탕이 덜 들어가니 몸에 좋고 생강차도 편강만들때 설탕이라 더 깊은맛도 나겠어요

  • 작성자 15.12.08 09:53


    설탕은 많이 들어가면 생강 보단 설탕쪽이 가깝죠.

  • 15.12.07 19:10

    포스팅 넘 멋지시네요. ^^~

  • 작성자 15.12.08 09:53

    ^^

  • 15.12.08 01:32

    좋은 정보네요 올겨울 감기는 뚝.....

  • 작성자 15.12.08 09:53

    ^^

  • 15.12.10 13:22

    한번 만들어 봐야지...

  • 15.12.11 20:07

    좋은 정보 감사합니다.편강을 만들었는데 너무 매워 조금식 먹고 있긴 한데..한번만 삶았는데 한번더 삶아봐야 겠네요.

  • 16.01.11 22:23

    해볼게요 감사

  • 16.04.11 09:42

    올해엔 생강을 심었어요
    가을에 수확하면 꼭 만들어 봐야겠어요 ^^
    좋은정보 감사합니다

  • 16.07.18 03:20

    저도 지난겨울 편생강을 만들어보았는데 졸이는 시간이 많이걸려 물기가어느정도 졸여지면 식품건조기에 말려봤습니다
    시간도 많이 단축되고 색도 너무 예쁘게 나오더군요

  • 16.09.19 10:46

    햇생강나오면 해봐야겄는걸요

  • 16.09.29 15:47

    감기 예방을 위해 만들어 봐야 겠네요~좋은 정보 감사 합니다~~^^

  • 16.11.01 11:28

    맛있는 편강과 생강차 맛있게 먹고 갑니다

최신목록