명란마요네즈 주먹밥 & 정호영 알탕 끓이는 법
명란마요네즈
재료:
- 하얀 명란젓 500g
- 들기름 4큰술
- 마요네즈 13큰술
- 설탕 1큰술
- 진간장 1큰술
만드는 법:
- 명란 손질: 명란에 세로로 칼집을 넣고, 칼등으로 알을 밀어낸다.
- 명란 껍질 굽기: 달군 팬에 들기름을 두르고 명란 껍질을 1분간 굽는다.
- 재료 섞기: 볼에 명란 알, 구운 명란 껍질, 마요네즈, 설탕, 진간장을 넣고 잘 섞는다.
명란마요네즈 주먹밥
재료:
- 밥 1공기
- 잘게 썬 단무지 1큰술
- 잘게 썬 쪽파 1큰술
- 명란마요네즈 3큰술
- 김
- 참깨
만드는 법:
- 밥에 잘게 썬 단무지, 쪽파, 명란마요네즈를 넣고 잘 섞는다.
- 밥을 한 뭉텅이 쥐어 삼각형 모양으로 만든다.
- 김에 싸고 참깨를 뿌린다.
정호영 알탕
재료:
- 명란젓 450g
- 무 1/4개
- 양파 반 개
- 두부 반 모
- 고춧가루 6큰술
- 맛술 2큰술
- 새우젓 2큰술
- 국간장 2큰술
- 다진 마늘 2큰술
만드는 법:
- 무, 양파, 두부를 먹기 좋게 썰어 준비한다.
- 냄비에 물을 붓고 무, 양파를 넣고 끓인다.
- 국물이 끓어오르면 명란젓, 고춧가루, 맛술, 새우젓, 국간장, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
- 마지막에 두부를 넣고 살짝 끓여낸다.
팁:
- 명란마요네즈는 냉장 보관 시 보름까지 보관 가능하다.
- 알탕에 다진 대파를 넣으면 더욱 맛있다.
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[ 삽입 예시]
- 명란마요네즈 만드는 과정
- 명란마요네즈 주먹밥 완성 모습
- 정호영 알탕 끓이는 과정
- 정호영 알탕 완성 모습
참고: 위 레시피는 정호영 셰프의 레시피를 참고하여 작성되었습니다. 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 요리할 수 있습니다.
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