삼채의효능 맵고 쓰고 단맛이라는 세가지 맛이나서 삼채라고 부른답니다. 일명 '귀족 채소'라고도 불리우는 삼채는 히말라야 산맥 해발 1600m 이상의 고랭지에서만 자생하는 식물로, 3년 전 쯔음에 한국에 들여와 국내에서도 본격적인 재배를 시작했습니다. 최근 이 삼채가 공중파 방송을 비롯한 여러 언론을 통해 그 뛰어난 효능이 알려지면서 많은 사랑을 받기 시작했는데요, 오늘 이 시간에 도대체 무슨 효능이 있길래 이리 유명해질 수 있었는지 한번 알아보도록 하겠습니다. 삼채의효능이 뛰어난 이유는 풍부한 영양소 덕분입니다. 그 밖에도 황(3.28mg), 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. ① 삼채에는 인체를 구성하는 8대 필수 영양소 중에 하나인 식이유황성분이 항암으로 유명한 마늘보다 6배나 함유되어 있어,꾸준히 섭취하시면 탁월한 항암 효과를 기대하 실 수 있습니다. ② 삼채에 함유된 유황은 뼈와 연골을 단단하고 탄력 있게 만들며, 요산의 주원인인 퓨틴 을 체외로 배출하여 통풍을 예방해주는 효능이 있습니다. ③ 삼채에 함유된 유황은 머리카락을 굵고 윤기나게 만들어주며, 정자의 재생력을 향상 시켜 정력증진에 좋습니다. ④ 삼채에 풍부하게 함유된 섬유소가 피를 맑고 깨끗하게 해주는 '정혈작용'을 합니다. ⑤ 또 섬유소는 장의 운동을 자극하여 배변을 촉진하기 때문에 변비를 해소하는데 효능이 있습니다. ⑥ 삼채를 꾸준히 섭취하시면 유해 콜레스테롤의 합성을 억제할 수 있어, 콜레스테롤 수 치를 낮추고 혈전을 효과적으로 제거하여 당뇨 및 고혈압을 예방하는데 좋습니다. ⑦ 삼채는 강력한 항산화 작용을 하기 때문에 꾸준히 섭취하실 경우 탁월한 노화방지 효능을 기대하실 수 있습니다. ⑧ 삼채는 항염효과가 탁월하여 각종 염증을 치료하는데 좋으며 아토피 피부염을 완화 하는데도 도움이 됩니다. 삼채먹는방법 삼채뿌리로 겉절이,김치,부침게,물에달여먹고,건조하여 환등으로 먹는다 삼채는 탕,볶음등 어느요리에 첨가해도 맛이있다 고추장,된장,참기름,매실효소을넣어 버무려 먹으면 좋고 삼채꽃과 뿌리도 숙성시켜 먹어도 좋고 삼계탕에 녹두하고 삼채뿌리만 넣어서 푹삶아 먹으면 좋다고 합니다 삼채를 깨끗이 씻어 우유나 두유를 섞은다음 믹서기에 갈아서 1컵씩 드시면 좋습니다 삼채를 끓여서 드시면 효과가 감소 합니다 복용초기에는 묵은 숙변 배설 관계상 아랫배가 약간 아플수 있습니다 변비는 1일정도면 바로 효과를 볼수 있다고 합니다 아토피,피부염,암,당뇨,고혈압,등에 효과가 탁월하다고 합니다
출처: 바람에 띄운 그리움 원문보기 글쓴이: 수정
첫댓글 좋은 삼채정보 감사합니다.
감사합니다.
정보 감사합니다.
잘보고갑다
2014년 7월 13일 일요일 KBS 9시 뉴스에서ㅡ삼채 효능 가짜라고 판명 보도 하엿습니다.효능 보고서 쓴 사람도 돈 천만원 받고 엉터리 감정ㅡ농가피해도 상당 하다고 합니다.ㅡ유의 하시기 바립니다.인터넷에서 7월 13일 일요일 9시뉴스 보면 상세히 나옵니다.회원님 피해 없도록 하세요.
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ㅡ농가피해도 상당 하다고 합니다.
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