다이어트 의지를 활활 불태우는 당신을 위한 신개념 건강
식단과 냉장고 속 슈퍼푸드를 공개한다.
워터 캐피어. 유기농 설탕과 당밀로 직접 배양해 먹는 유산균, 마치 식ㅍ혜에 든 밥알처럼 생겼다. 면역체계를 강화하고 두뇌 활동을 촉진하는 효과가 있다.
클로렐라. 항염, 해독 효과가 탁월해 스무디를 만들 때 꼭 추가한다.
그릭요거트-치아시드-아몬드
소화를 돕는 유산균과 콜레스테롤 수치를 조절하는 불포화지방산을 함게 섭취하는데 이보다 더 완벽한 콤보는 없다.
바질 페스토 -호박국수
애호박을 얇게 채썰거나 아예면처럼 찢어지는 속살을 가진 국수 호박을 이용해도 좋다. 살짝 데쳐 뱌ㅏ질 페스토와 버무려 먹으면 칼로리는 낮지만 포만감이 오래간다.
메간폭스의 개인 트레이너로 유명한 할리 파스테르나크가 추천하는 보디 리셋 다이어트 스무디를 만들어마신다.
보디리셋 다이어트 스무디: 아몬드 5알, 사과1개, 바나나1개, 무지방요거트3/4컵, 아몬드밀크1/2컵, 시나몬 가루 1/2티스푼을 함께 갈아줄 것
콜리플라워 라이스-당근-파프리카-깍지완두-케일-참기름
과도한 탄수화물 섭취에 제동을 걸우줄 훌륭한 대체식품이 바로 콜리플라워 라이스. 콜리플라워를 잘게 간 것이 마치 밥알 같다 하여 붙여진 이름이다. 여기에 갖은 야채와 참기름을 더하면 비타민이 풍부한 한 끼 식사가 완성된다.
고기구이-아몬드
아침부터 고기? 당연하지 저염, 저탄수화물 식단에 단배질이 빠질 수 없다. 지방이 적은 부위로 구워먹고, 시나몬 가루를 살짝 뿌려 맛을 더한 아몬드로 아침식사 마무리
닭가슴살 고구마
닭 가슴살 100g과 고구마 100g을 삶아 먹는다. 둘 다 퍽퍽한 질감이라 먹은 양에 비해 빨리 배가 불러오는 걸 느끼게 될 것
점심메뉴를 한번 더 이렇게 먹으면 칼로리 부담없이 공복 시간을 줄일 수 있다.
채소 샐러드- 고기 또는 생선구이
고기나 생선을 구워 먹는다. 여기에 식이섬유를 더해 포만감을 줄 야채를 함게 곁들인다. 전반적으로 식단 자체를 굉장히 심플하게 구성하는 편
껄끄러운 껍질만 벗겨낸 상태의 통곡물인 카무트를 주재료로 한 건강밥, 병아리콩, 귀리, 현미, 카무트를 각각 1:1:1:2의 비율로 섞어 밥을 한 뒤 100g씩 덜어 냉동실에 얼려두었다 그때그때 해동시켜 먹으면 간편하다.
단호박-바나나-두유
단호박은 1/4조각만, 바나나는 1~2개 가량 먹는다. 이 재료에 삶은 검은콩 한 숟가락을 더해갈아 마시기도 한다.
현미밥-데친 브로콜리-계란찜-콩자반-멸치볶음-생선구이
점심만큼은 잘 차려진 한식으로 대신 밥은 현미밥이나 잡곡밥으로 반 그릇만, 간이 되어있는 반찬은 조금씩 먹는다. 국이나 찌개는 피하는편
믹스 견과류-다시마칩
입이 심심할 때면 낱개 포장된 견과류 1본지나 다시마 건조 칩을 1본지씩 먹는다.
저녁은 철저히 단백질 위주로 구성한다. 닭 가슴살 200g과 함께 해독주스, 저지방 우유를 마신다.
땅콩 버터-바나나-호밀 빵-꿀-카카오 파우더
섬유질, 단백질, 포타슘, 플라보노이드까지 섭취할 수 있는 최고의 조합, 포만감도 오래가고 최상의 몸컨디션을 유지하는데도 도움이 된다.
그릭 요거트-블루베리-귀리-저지방우유
귀리는 정제되지 않은 탄수화물로 gi지수가 낮아 살찔 염려가 적은 식재료이다.