[밑반찬 만들기]
~ 밑반찬 및 도시락반찬으로 좋은 어묵감자조림 만드는법 ~
한꺼번에 맛볼수 있는...
어묵조림과 감자조림!... ㅎㅎ
밑반찬 및 도시락반찬으로 아주 좋은 반찬이지요...
감자의 포실포실한 맛도 즐기면서...
어묵의 쫀득한 맛도 즐기는...
1석2조의 훌륭한 밑반찬입니다...^^
▲ 어묵감자조림
▲ 준비할 재료 :
감자(중)2개, 어묵(감자와 동량), 송송썰은 파(1스푼), 다진마늘1/3스푼, 진간장3스푼, 설탕1/2스푼,
참기름, 통깨약간, 식용류1스푼, 고춧가루1스푼, 물1컵...
(어른밥수저, 종이컵 계량~)
<어묵감자조림 조리과정>...............................................................................................................................
◀ 감자는 깍둑썰기, 어묵은 어슷썰기로 준비!
◀ 썰어논 감자에 진간장3스푼, 설탕1/2스푼, 식용류1스푼을 넣고 살짝 볶아줍니다.
◀ 그런다음, 종이컵으로 1컵분량의 물을 넣고 5~7분정도 끓인후에...
◀ 어묵을 넣고 살짝 한번 더 끓여줍니다...
◀ 국물이 자작할때 고춧가루1스푼과 통깨를 약간넣어 버무려준후...
◀ 마지막으로 다진마늘과 파를 넣고 마무리해주면 완성!...
칼칼하면서도 달근한...
어묵감자조림이 완성되었지요...^^
강원도가 고향인 저희 남편이...
젤루 좋아하는 반찬중에 하나랍니다...^^
강원도분들이 감자를 좋아하시더라구요...ㅎㅎ
저는 밥과 함께 슥슥슥~ 비벼먹는 맛도 좋터라구요...^^
거창하지는 않치만.. 요론 밑반찬이 은근 밥도둑이잖아요...
오늘 아침도 어묵감자조림으로 밥 한그릇 뚝딱했답니다...^^
농사조아사람조아님들
행복한 하루되세요
첫댓글 초간단~!!
허나, 맛있겠네요~