|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 물과 간장을 붓고 끓어오르면 조청과 쇠고기를 넣어준다.
㉡ 쇠고기를 익혀준다.
㉢ 고기가 익는 동안 썰어둔 고추, 마늘을 준비한다.
㉣ 썰어둔 고추와 마늘을 넣어준다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
쇠고기볶음처럼 금방 만들어 먹을 수 있습니다.
10분 만에 만든 쇠고기 장조림이었습니다.
샤브용이라 그런지 부드러워 더 맛있었답니다.
여러분도 따라 해 보세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |