가입하고 처음 참석했는데도 친절하게 대해주셔서 모든분들께 감사드립니다.
유익한 커핑수업과 정겨운 뒷풀이 덕분에 주말내내 즐거운 마음이었네요.
앞으로도 시간이 허락하는 한 자주 모임에 참여하도록 할게요.
모임에서 찍은 사진이 없어서,, 인크리쉬님의 생두를 팬로스팅 해봤습니다.
작년에 이사를 한 뒤, 집에서 로스팅은 처음이네요.
이전 집은 맨 윗층이라 괜찮았는데 이사한 집은 2층이라 신고들어올까봐 겁나서^^;;
최대한 연기 안나고 채프 안날리게 만반의 준비를 하고,
방 안의 화재경보기 건전지도 빼야죠.
결점두가 좀 보여서 간단하게 핸드픽을 해주고,
가스불도 아니고 전기 인덕션으로,,,
13분 정도에 1차팝이 끝나는 정도에서 끊었습니다.
잔열로 2분 정도 더 볶으니 2차팝 소리도 간간히 들리는 것 같네요.
채프 털어내고 담아보니 열악한(?) 환경에 걸맞게(!) 만족스럽지는 않은것 같습니다. ㅡ.ㅡ;;;
며칠 가스좀 빼고 주말에 마셔봐야겠네요.
이것저것 정리하고 에티오피아 코케 한 잔 내려서 마셔봅니다.
여러분 모두 편안한 밤 보내세요~
첫댓글 사진편집 센스 굿ㅋㅋㅋ 그때 참석하지는 못했는데 또 사진을 보니 그떄 참석하지 못한 것에 또 너무 아쉬워요~~ㅋㅋ
그때?.. 는 언제인가요? ^^;
@심플러브 로스팅벙개때요!!ㅋㅋ
@김대한 아, 로스팅 벙개가 있었죠~
ㅎㅎ.. 멋진 정모후기네요~
코케.. 좋아요~굿밤되세요~~^^*
정모후기라기엔 좀 애매해서요 ^^;; 적당한 게시판이 있으면 옮기셔도 됩니다.
@심플러브 너무 훌륭하지요에서 받아 로스팅까지 하셨으니.. ^^*
인도커피를
@서린 아, 쑥쓰럽네요...^^;;;
집에서도 할수있어요..잘보고갑니다
네, 감사합니다.
색깔로 봐선 중간볶음?
어떤 맛일가 궁금합니당 ㅎㅎ
네, 사실 조금 더 볶고 싶었는데 흰 연기가 나기 시작해서 끊었어요 ㅎㅎㅎ
커피를 전혀 몰란 던 섬눔이 ㅎㅎㅎ 오늘도 커피사랑을 배웁니다 ㅎㅎㅎ
안녕하세요.
사람들은 더 많이 갖기 위해 노력한다.
그러나 이렇게 소유적 모드에 집착하는 한 인간은...
결코 행복해질 수 없다.
프롬(Erich Fromm)은 인간이 진정으로 행복해지려면...
오히려 ‘소유(Haben)’가 아닌 자신의 ‘존재(Sein)’에 집중해 야 한다고 말한다.
오늘도 저의 존재를 되 새김질을 해 보는 날이며,작은 행복을 위하여 출발 아침입니다.