마늘을 구우면 특유의 향이 사라져 평소 마늘을 꺼려하던 사람도 즐겨 먹을 수 있는데, 마늘을 섭씨 60도 이상으로 가열하면 비만 등의 대사질환에 효과적인 아조엔(Ajoene)이라는 물질이 생성된다고 합니다.
아조엔은 혈전방지 효능을 지닌 마늘의 알리신이 분해되면서 생기는 불포화 이화황 화합물로, 체내의 노폐물과 독소를 배출하는 데 도움을 줘 다이어트에 좋다고 하네요~(^o^)/
9번구운죽염 솔솔~ 뿌린 쫀득쫀득 부드러운 구운마늘은 매운맛이 없어 남녀노소 누구나 부담없이 드실 수 있어요~!!
면역력 높이는 우리집 보양식이랍니다.
🍡재료 : 깐마늘 500g, 들기름 2T, 9번구운죽염 1t
마늘이 정력이나 원기를 보하는 강장제(强壯劑)라는 것은 고대 이집트 시대부터 알려져 있다고 합니다.
우리집 세 남자가 건강한 이유~~~~ㅎㅎㅎ
『동의보감』에서는 마늘을 “성질이 따뜻하고 맛이 매우며 독이 있다. 종기를 제거하고 풍습과 나쁜 기운을 없앤다. 냉과 풍증을 제거하고 비장을 튼튼하게 하며 위를 따뜻하게 한다. 토하고 설사하면서 근육이 뒤틀리는 것을 치료한다. 전염병을 예방하고 해충을 죽인다”고 설명하고 있습니다.
면역력 높이는 보양식을 만들기 위해서 젤 먼저 마늘 껍질을 벗기고 찬물에 가볍게 헹궈 물기를 빼주세요~
저는 빨리 익혀 먹으려고 비교적 작은 마늘만 골라서 준비했어요^^
들기름 넉넉하게 두른 후 마늘을 넣고 중약불에서 익혀주세요~
마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 하여 일해백리(一害百利)라고 부릅니다.
오늘날에는 마늘의 효능이 과학적으로 밝혀져 웰빙 식품으로 인정받고 있어요~!!
9번구운죽염을 골고루 뿌리고~
"9번구운죽염"은 천연유황의 함유량이 높아져 환원력이 최대치로 상승된 활인 물질로 우리 건강을 지켜주는 유익한 식품입니다.
천연 면역역 증강제를 노릇노릇 구워주세요~~
고소한 들기름 향 가득 품고 맛있게 건강하게 익고있어요^^
"얘가 정말 마늘이야?" 깜짝 놀라실거예요~!!
면역력 높이는 우리집 보양식 "구운마늘"은 꼬치에 끼워 손님 상에 내어도 인기짱!!
여기서 뽀너스~~!!
마늘 구운 팬에 식은밥 한두술 넣어 누룽지 만들듯 얇게 펴서 바삭하게 구워 드시면 완전 짱짱짱!!
"죽염"은 천일염의 불순물을 제거하고, 중금속등의 유독성 물질은 순화되여 대나무의 유황정 성분을 소금에 흡착한 자연이 준 건강음식입니다.
죽염 판매방 바로가기
http://m.cafe.daum.net/js3027/LTNY/15?svc=cafeapp
첫댓글 완전 보양식 입니다~~^^
들기름 냄새 진동~~
먹고싶다~~
먹고싶다~~^^
건강음식 정보
감사합니다~~^^
고소한 들기름 옷 입은 쫄깃하고 부드러운 구운마늘 강력추천합니다~!!
죽염은 필수예요~♥
정보 감사합니다
6월두 행복하시구 건강하세요
고운 걸음 감사합니다~~~^^
5월 이쁘게 마무리 하세요~♥
저도오늘
윤희님 마늘받으면
즉시 해먹겠습니다
ㅎㅎ 네~~ 완전 대만족 하실거예요~~^^
@이창권(죽염신미선) 순천정모에서
구입한 죽ㅇㅕㅁ넣고요
@타임 네~~ 마늘과 9번구운죽염은 찰떡궁합이예요~~!!
면역력 키우는데 쵝오^^
@이창권(죽염신미선) 마지막 팬에 누릉지처럼 밥 눌러 드시는것도 꼭~!!^^
@이창권(죽염신미선) 네 네 네 네
잊을뻔했네요
ㅎ
어머나 깜짝이야!
깜놀 했네요. ㅋㅋㅋ
저도 구운마늘 참 좋아합니다~~^^
ㅎㅎㅎ 천연 면역력 증강제 구운마늘 납시오~~~^^
오잉???
이거 할려고 마늘 구입했는데 죽염도 뿌리고~~♡♡♡
아홉번 구운죽염 있으시죠?^^ 고거이 약성이 아주 그냥 끝내줍니당~~!!
쫀득쫀득 맛있게 구워 드세요~♥
저도 우리집 두남자를 위해서 따라해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
건강식 잘~~배움 합니다^^
남자에게 차암~~ 좋다고 하네요~~ㅋㅋ
편안한 주말 보내세요~♥
나두 따라해보려구요 9번죽염넣고요
레시피 감사해요^^
하늘샴푸님 요즘 면역력 높이는 음식을 먹어줘야 뜨거운 여름 잘 날 수 있대요~~^^ 꼭 만들어 드셔요~♥