[등갈비구이만드는법]고추장 등갈비 구이 바베큐 만드는법 by 미상유
생각보다 간단하게 만들 수 있는 등갈비구이를 소개합니다.
매콤한 고추장 양념을 발라 구운 돼지 등갈비로
바베큐 폭립 못지 않게 맛있는 메뉴에요.
만드는 방법은 간단해요. 등갈비를 삶고
양념 발라 굽기만 하면 되거든요.
삶은 시간이 좀 오래 걸려서 그렇지 그 외에는
금방 만들 수 있습니다.
[고추장 등갈비구이 만드는법]
재료: 등갈비 2대(물 10컵, 된장 2큰술, 청주 혹은 소주 1/4컵, 인스턴트 커피 1작은술, 마늘 3쪽, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개)
고추장 양념: 다진마늘 1큰술, 올리브유 1큰술, 고추장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술,
간장 1작은술, 육수 혹은 물 1/2컵
1. 등갈비는 재료를 넣은 끓는 물에 넣어 1시간 삶습니다.
2. 양념을 만들기 위해 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 주세요.
3. 나머지 재료 모두 넣고 바글바글 끓입니다.
4. 중간 중간 삶은 등갈비에 양념을 발라가면서 약불의 팬에 굽거나 200도 오븐에 15분 굽습니다.
Tip. 등갈비를 뼈결로 잘라 소스에 조려주어도 좋고, 잘라서 구우면 먹기 더 편합니다.
Tip. 등갈비 삶을 때 다른 재료 없다면 된장만 넣어 주세요.
부들부들해서 탁! 하고 뼈와 잘 분리가 되는
매콤한 돼지 등갈비 구이입니다.
먹다 보면 어느새 수북하게 뼈가 쌓입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
등갈비를 1시간 삶은 후 바글바글 끓인 양념을 발라가면서 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유