몸에 좋은걸 알면서도 쉽게 젓가락이 가지않고 보이면 골라내고...
나이먹은 저도 아직까지 이러한데 사실 아이들에게 무조건 몸에좋다고
먹으라고만 할수는없는거죠
그런데 나이를먹다보니 몸에 좋다는걸 알면서 안 먹을수는없더라구요
억지로 억지로 먹는데 이렇게 억지로 먹는게 도움이 될까싶은생각이들어요
음식은 즐거운마음으로 즐기며 먹어야 음식이 약이되는거라믿거든요
잘 먹지않는 채소를 즐거운마음으로 맛있게 먹을수있는
건강한 방법을 소개해드릴께요
웰빙 브로콜리피자
(15cm 피타빵1개분량)
브로콜리 1덩어리, 물1~2작은술,
피타빵(또는 또르띠아나 피자도우)1개, 페파로니약간,피자치즈 파슬리약간씩
홈메이드바질토마토소스 - 완숙토마토1개, 다진마늘1/2작은술, 다진양파1/4개,
바질잎2-3장(생략가능),소금후추약간
브로콜리는 작은 송이를떼어내서 깨끗이 씻어주세요
끓는소금물에 넣고 삶아 꺼낸후 체에받쳐 물기를 체거해주세요
오늘 이용할도구는 필립스에서 새로나온 푸드프로세서랍니다
오늘은 이중 다지기용 칼날을 이용해보려구요
다지기날을 이용하려면 먼저 홀더를 끼우고...
그위에 다지기 칼날을 얹어주시면 장착완성!!!!
제가 쿠진아트 푸드프로세서를 쓰고있는데
그보다 칼날이 큼직하고 볼이커서 좋더라구요~~~
삶아놓은 브로콜리를 넣고 곱게 갈아주시와요~~~
1단에놓고 가볍게 갈았는데도 빠른시간안에 곱게 갈려서 좋더라구요
브로콜리를 가는정도는 개인취향에 따르시면되요
씹히는 식감을 느낄정도로 굵직하게 갈아주거나
곱게 갈아 부드러운 느낌을 주거나...~
**만들어진 브로콜리퓨레는 냉동실에 1달정도 보관가능합니다**
브로콜리피자에 쓰시고 남은분량은 냉동실에보관하세요
완전히 부드러운 느낌을 주고싶으시면 브로콜리를 가는중간에
투입구쪽으로 물을 조금넣어 함께 갈아주시면 더 부드러운 브로콜리퓨레를 만드실수있답니다
브로콜리퓨레를 만들어두시고 이제 홈메이드바질토마토소스를 만들어보아요~
완숙토마토를 가볍게 으깬주세요
소스팬에 오일을 넉넉히 두르고 다진마늘과 다진양파를 넣고 볶아주세요
여기에 으깬토마토를 넣고 끓여주세요
요즘 한창 잘 자라고있는 바질잎을 좀 따다 넣고
소금과 후추를 뿌려 걸쭉하게 조려내면
홈메이드바질소스가 완성된답니다
번거로운시다면 시판 토마토소스나 스파게티소스를 대신 이용하셔도됩니다~
냉동실에있던 피타빵을꺼내 필립스알루토스터기에 넣고
해동기능으로 부드럽게 해동해주세요
토스터기 대신 기름을 두르지않은 팬에 약한불에서 앞뒤로 구워주셔도됩니다
말랑해진 피타빵에 브로콜리퓨레를 고루 펴 발라주세요
그위에 홈메이드바질토마토소스를 발라서
아래쪽에 브로콜리가 보이지않도록 덮어주세요
이렇게 브로콜리를 가려주는게 바로 뽀인트인거죠~~~
그위에 식구들이 딱보고 좋아할만한 페파로니를 얹고....
피자치즈를 솔솔뿌려얹고 파슬리를 살짝뿌린후
200도로 예열된 오븐에넣어
5-10분정도 구워주세요~~~
꼭꼭 숨은 브로콜리 전~~~혀 안보이죠???
브로콜리는요...
브로콜리에는 비타민C가 풍부하개 함유 되여 있어서 면역력을 강화 하고,
감기를 예방 하며,기미의 원인이 되는 멜라민 색소를 억제하는 미용효과가 높다.
브로콜리에는 베타카로틴이 함유 되여 있어서 면역력과 저항력이 높아 암을 예방하고,
피를 맑게 하며,피부의 점막을 튼튼 하게 강화 한다.
브로콜리에는 이소티오시아네트라는 성분이 함유 되여 있는데
이것은 DNA를 보호하는 효소의 성분을 촉진시켜 준다.
브로콜리에는 철분이 풍부하여 빈혈.심자 맥박이 빨리 뛰는것.숨이 차는것을 예방 하고,
특히 월경으로 인한 여성의 철분 부족에 큰 도움이 된다
이제 우리몸을 더 건강하게 만들어주는 브로콜리 즐겁고 맛나게 즐기시와요
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