사당역 근처에서는 잘 알려진 두부 전문집으로
매스컴에도 몇 번 올랐던 집이다
순두부(6000\)에는 조개,대파 등과 순두부를 넣고
단순하게 끓여 찌개 국물맛은 그다지 시원하거나 맛있는 것은
아니지만 순두부 자체는 약간은 달착지근 하면서 특유의
고소한 맛이 잘 베어 나온다 밑반찬으로 배추김치 두가지,
숙주나물무침,오징어포무침,시금치나물 등이 나오는데
어느 것 하나 뒤쳐지지 않는 괜찮은 맛을 지니고 있다
특히 참기름을 살짝 첨가해 유난히 고소한 숙주나물이
매우 뛰어난 맛을 낸다
두부된장(6000\)은 이 집에서 직접 만든 두부를 넣은 된장찌개로
우렁이,표고버섯,느타리버섯,홍고추,조개 등을 넣어 얼큰하고
시원한 맛이 일품이다 두부도 일반 마트에서 파는 것과는 달리
탄력이 있으면서 구수한 점이 특징이다
순두부 매니아가 아니라면 개인적으로 이 집에서는 두부된장을
먹는 것이 만족도를 높히지 않을까 생각이 든다
그밖에 안주로 두부김치(13000\),두부전골,전, 등을 판다
식당은 3층으로 되어 있고 벽에는 유명인사의 사인지가
걸려 있다
위치:사당역 13번 출구로 나와 조금 걸어가다 "상투와댕기"라는 식당
골목으로 들어가 왼쪽으로 돌면 나온다