재료
조랭이떡300g,청,홍고추1개씩,대파1/3개, 멸치다시마국물,들깨가루 적당량씩,국간장1숟갈, 다진마늘1/3숟갈,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 물에 씻은 조랭이떡은 끓는물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 2. 대파,청,홍고추는 어슷썰고 고추는 씨를 제거한다. 3. 냄비에 멸치다시마국물을 넣어 한소끔 끓여 위에 떠오르는 거품은 걷어낸다. 4. 3에 조랭이떡,들깨가루,다진마늘,청,홍고추,대파를 넣고 국간장,소금으로 간을 맞추어 끓인다.
|
첫댓글
맛 ~~
분명 맛 있을것 같습니다
담에 한번 만들어 봐야지 ~~
감사합니다 ..
기대합니다 하하
고맙습니다
감사합니다