고추장 버섯 제육볶음 / 돈까스 / 소고기 장조림 : 맛있는 요리 소개할께요^^;
추위를 이기는 든든한 고기반찬 ① 돈까스
재료 포프리꽁듀 돈까스용 또는 돼지고기 안심부위 + 계란, 밀가루, 빵가루, 식용류, 머스타드소스, 야채약간
만드는 순서
① 포프리꽁듀 돈까스용이 아닐 경우 돼지고기 안심부위를 화이트와인, 간마늘, 양파즙, 우유, 사과,
순후추, 생강즙, 꽃소금에 하룻밤 재웁니다.
② 고기를 밀가루 > 계란물 > 빵가루 순으로 묻힙니다. 빵가루를 묻힐 경우 꾹꾹 눌러 모양을 잡아줍니다.
③ 달구어진 기름에 돈까스를 바삭하게 구워냅니다.
④ 좋아하는 소스에 콕 찍어 먹으면 굿^^v 야채와 함께 곁들여 내세요~♬
추위를 이기는 든든한 고기반찬 ② 고추장 버섯 제육볶음
재료 돼지고기 제육볶음용, 고추장, 후추가루, 통마늘, 고추, 양파즙, 설탕, 깨소금, 느타리버섯, 두부도 있다면 OK
만드는 순서
① 제육볶음용으론 전지, 후지 부분이 맛있다고 합니다^^;
② 고기에 후추가루를 골고루 칩니다. 적당히 찢은 버섯을 넣고 고추장에 조물조물 버무려주세요.
③ 식성에 따라 양파즙과 설탕을 약간 넣고, 식용류없이 프라이팬에 볶습니다. 야채에서 수분이 생깁니다.
④ 고기가 반쯤 익었을때 통마늘을 넣고
⑤ 고추, 양파도 넣고 마저 볶아주세요.
Tip ① 데친 두부랑 함께 먹으면 더 맛있어요^^v
마늘은 너무 익히지마세요. 약간 아삭거리는 맛이 더 좋답니다^^;
Tip ② 묵은지 김치를 씻어 쌈 싸먹어 보세요^^b 정말 굿! 굿!
국내산 생마늘이 100% 들어간 해찬들 쌈장에 묵은지를 돌돌 말아 싸먹으면... (꿀꺽) 거기다 김장김치에
두부까지 얹여먹으면... (꾸울~~~꺽) 추위쯤은 거뜬히 이겨낼수있어요오오오오오!
밥반찬, 술안주로도 좋은 고추장 버섯 제육볶음 그리고 묵은지 제육볶음 쌈^^v
추위를 이기는 든든한 고기반찬 ③ 소고기 장조림
재료 장조림용 소고기(아롱사태 등), 계란, 후추, 통마늘, 고추, 간장
만드는 순서
① 찬물에 담궈 핏기를 뺀 고기를 살짝 한번 삶아냅니다. 살짝만 삶으세요~
② 흐르는 찬물에 불순물을 한번 제거하고
③ 미리 삶아 껍질을 깐 계란에 통마늘, 고추를 넣고 : 고추는 꽈리고추 사용하셔도 OK!
(호박은 냉동실에 보관해둔 고추를 사용했어요~) 참! 계란은 살짝만 삶으세요~ 간장넣고 또 조려야하니까요~
Tip 계란 삶는 방법 (클릭클릭)
④ 먹기좋은 크기로 찢어놓은 고기를 넣고 간장1:물2 분량을 넣고 조립니다.
(너무 짜게 간 하지마세요. 조리다보면 더 짜지니까요~) 고추는 맨 마지막에 넣으셔도 돼구요^^;
⑤ 내용이 보이는 글라스락 유리그릇에 하루분씩 담아 보관하세요~
첫댓글 해당화님 새벽부터 배고푸게하시네요 책임지셔요 ㅎㅎㅎ
오직송주님 고맙습니다 가셨어 미안 합니다..
이렇게
고운 주말 되세요...
해당화님 그냥가는것아니고 다시옵니다
해당화님 안녕하세요
오늘은 여러가지로 올려주셨군요
배워 갑니다 ^*^
로즈님 고맙습니다 가셨어..
건 주말 되세요...
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