#마포 #용강동 #보양식오마카세 #불끈
1인 85,000원에 보양과 맛, 포민감, 만족감을
모두 사로잡은 보양식 오마카세 "불끈"
마포역 1번 출구에서 걸어서 2분47초
굴러서 3분16초 거리에 위치한 신생 맛집
장어를 베이스로 한우, 문어, 오리, 마늘, 견과류,
제철 나물 등 몸에 좋은 재료들로 알차고 맛있게
아주 만족스러운 구성을 만들어 냈음
업장 입구 주변에 잘 조성된 정원에서 감탄이
한 번 나오고, 입구에 들어서면 정면으로 보이는
장어를 굽고 있는 모습에 감탄이 또 한 번 나오고,
홀에 들어서면 전체적인 분위기와 신경 많이 쓴
흔적이 엿보이는 인테리어에 또 다시 감탄
그리고 음식이 하나 둘씩 서브되고 맛을 보고
만족감과 포만감이 계속 쌓여 나갈 수록 감탄을
넘어 이 집 대박나겠다는 생각으로 인절미 외침
보양식이라는 어떻게 보면 무거운 주제를
보양식 오마카세 라는 신선하고 독창적인
아이디어로 캐주얼하고 고리타분하지 않게
잘 풀어 냈음
좋은 재료와 좋은 맛, 좋은 가격에 좋은 분위기
이 좋은 곳을 추천하지 않을 수 없음
외관
코스 구성
주류 메뉴
1인 85,000원 보양식 오마카세 시작
1) 특제 육수와 유정란, 장어로 맛을 낸 차완무시
식감, 온도, 맛 모두 인정
2) 아나고 강정, 한라봉 견과류 무침, 꿀마늘, 참나물 등
다섯 가지 기본 찬으로 구성된 오색 이야기
찬 하나 하나 다 맛있음
3) 통영에서 직송한 돌문어 초회
상큼 새콤
4) 매콤하게 무쳐 낸 아나고 회무침 with 납작만두
술 안주로 좋고 납작만두로 재밌게
장어 구이
5) 자포니카 장어 숯불 구이
왠만한 생선, 해산물은 사이즈가 클수록 맛있는데
장어 만큼은 대형 사이즈보다 3호 정도 중간 사이즈가
식감이나 맛이 좋다는게 학계의 정설이자 장어집 사장,
양식장 사장들의 오피셜
장어 만큼은 대대익선 에서 열외
6) 한우 1++ 등급 차돌박이
7) 가마솥에서 제대로 진하게 두번 우려낸 오리탕
진짜 맛있음 아주 맛있음
어쩔 수 없이 한 냄비 더 추가
8) 장어 쓸개즙, 트러플 오일로 맛을 낸 오리리조또
이것도 진짜 맛있음 아주 맛있음
9) 디저트로 나온 복분자 셔벗
카페 게시글
강추 먹거리,볼거리
마포 용강동 #보양식오마카세
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23.07.05 00:20
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