게걸무 씨앗을 물에 깨끗하게 씻어요
건조기에 넣고 깨끗하게 말려 줍니다.
개걸무 씨앗 자루에 담아 놓은 모습
다라에 담아 보았습니다.
1KG 을 A4 지퍼팩에 담아 보았습니다.
종이컵에 100G 담아 보았습니다.
경기 여주 가남에서 게걸무 씨앗 수확 하여 필요한 분께 판매해 드립니다
복용 방법은 방앗간에서 기름으로 짜서 드셔도 되고 달여서 드셔도 됩니다.
# 200g 3만원, 500g 6만원, 1Kg 10만원 무료배송 판매 합니다
# 연락처 : 010-3275-9977
# 계좌번호 : 23010104016027 국민은행 이재호
※기름 착유시 주의 * 기름 착유기계 종류는 2가지 이며, 압착식과, 엑스펠러(스크류) 방식이 있습니다. 압착식에서 잘못 짜면 기름양이 적은 경우가 있으니 엑스펠러(스크류) 방식 으로 짜는 방앗간에서 짜는것 추천 드려요. 참깨 볶듯이 10분정도 타지 않게 볶아 짭니다.
#가정용 채유기에서도 기름이 잘 나오니 참고 하세요 (웰요 SG9000 인터넷 가격 약 30만원)
#게걸무 씨앗 달이기
1. 게걸무 달이는양
- 물 1.8리터에 게걸무 30g 넣고 달여 주세요
2. 게걸무 달이는 그릇
- 흙 으로 구워서 만든 탕약관이나 냄비, 유리주전자 가 좋고 없으면 스테인리스 주전자나 냄비 사용
3. 게걸무 달이는 물
- 수돗물은 절대 쓰지 말고 생수 사용이나 정수기로 거른물 권장 합니다
4. 불이 온도 조절
- 불을 약간 약하게 하고 물이 끓기 시작하면 불을 더 낮추어 끓는 상태가 유지
되도록 하고 뚜껑을 열어 놓고 1시간 정도 푹 달여주세요
5. 복용 방법
- 건더기를 체로만 내시고 짜지 마세요
- 1일 3회 식후 100ml씩 복용 하세요
첫댓글 사진 복사해서 다른컴에서는 안 보여요^^
사진 수정 했네요 감사합니다.