도토리 속 참나무 돼지고기로 주물럭을 해서 먹었는데
고기가 완전 연한게 맵지만 않으면 조카도 충분히 먹을수 있겠더라구요~
그래서 남아 있던 목살로는 조카가 먹을수 있는 폭찹을 만들어 봤어요 ^^
파인애플이랑 사과를 넣어서 상큼한 과일향도 풍기는게 소스 까지 넘 맛나서
스파게티 삶아서 비벼 먹고 싶더라구요 ㅎ
조만간 폭찹 소스를 이용한 스파게티가 함 올라올거 같네요 ㅋ
도토리 속 참나무 돼지고기 목살 500g과
파인애플, 사과, 양파, 당근 준비 했어요~
물론 피망, 파프리카, 브로컬리 등 있는 채소 응용 하셔도 되구요~
양파 반쪽을 1/2등분 하고 가로로 한번 자르고
당근은 굵기가 가늘어서 모양대로 썰었구요
파인애플은 8등분 중 한 조각을 껍질 벗기고 심 잘라내서 모양대로 썰구요
사과 반쪽을 1/2등분 하고 심 잘라내고 옆으로 썰었어요
10분 이상 재웠다가 밀가루 앞뒤로 고루 묻히고
팬에 기름&버터 약간 둘러서 노릇하게 지지 냅니다
10분 이상 재웠다가 밀가루 앞뒤로 고루 묻히고
팬에 기름&버터 약간 둘러서 노릇하게 지지 냅니다
폭찹 소스 만들기
팬에 버터 1~2큰술 두르고 썰어둔 과일과 채소를 넣어서 버터가 코팅될 정도로만 볶아 주세요
케찹 3큰술, 레몬즙 1큰술, 물엿 3~4큰술, 간장 1큰술, 물 약간 넣어서 같이 볶다가
양파가 투명해 지면 지져둔 고기 넣어서 양념이 고루 묻도록 버무립니다
취향에 따라 핫소스나 머스타드 소스 넣으셔도 맛있구요
접시에 담아 파샐리 가루 뿌리면 끝~