• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
파킨슨 사랑방
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
파킨슨병알기 '설탕' 많이 먹어서 파킨슨 병이 악화된다 2024년 Nature 논문
문형철 추천 1 조회 144 24.11.01 09:31 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.01 12:18

    첫댓글 간단히 정리하면 장내는 유해균 유익균 중간균이 있습니다. 중간균은 장내의 힘센 균 쪽으로 붙습니다. 그런데 달콤한 설탕류는 유해균의 좋은 먹이 입니다. 유해균이 달콤한 설탕을 먹고 힘이 세지면 중간균은 유해균화 됨으로 유익균 수는 자꾸 줄고 배에 가스차고 소화 어렵고 총체적 난국을 겪게됩니다.

    잘먹기는 파킨슨 주요치료법 중의 하나입니다.

  • 작성자 24.11.01 12:22

    감사합니다

최신목록