파킨슨 병으로 고통받고 있는데,
무엇을 먹지 말아야 하나? 무엇을 먹으면 좋은가?
고민이 많죠. 반대되는 주장도 많고...
2024년 nature 논문에서 확실한 것 하나는 정리했네요.
설탕을 먹으면 파킨슨 병이 악화된다.
섬유질이 많은 음식(양배추, 배추, 무, 양파, 마늘, 쑥갓, 각종 야채)를 많이 먹으면 파킨슨 병에 좋다.
실천하는 것이 어렵죠.
설탕, 음료수, 빵, 과자, 피자, 라면 등 편리한 음식들이 너무도 많아서요
60조개의 세포로 이루어진 우리 몸..
세포에 나쁜 음식을 피하고, 좋은 음식을 먹는다면?
파킨슨 병이 계속 악화되기만 할수 있을까요?
https://www.nature.com/articles/s41531-024-00681-7
첫댓글 간단히 정리하면 장내는 유해균 유익균 중간균이 있습니다. 중간균은 장내의 힘센 균 쪽으로 붙습니다. 그런데 달콤한 설탕류는 유해균의 좋은 먹이 입니다. 유해균이 달콤한 설탕을 먹고 힘이 세지면 중간균은 유해균화 됨으로 유익균 수는 자꾸 줄고 배에 가스차고 소화 어렵고 총체적 난국을 겪게됩니다.
잘먹기는 파킨슨 주요치료법 중의 하나입니다.
감사합니다