정읍 산외 쇠고기마을 정보
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자유게시판 어떤분이 산외면 쇠고기 마을 질문 올리셨길래 답글을 하는데 마침 찍어온 사진이 있어서 사진보여드릴려고 여기다 답글 남기네요 (자유게시판에 사진올리는 곳이 없어서^^)
1년 전에 VJ 특공대에서 정읍 산외 쇠고기마을에 대해서 보고 다음날 바로 쫓아갔지요 광주에서 갈려면 시간이나 경비가 더 나오지만 궁금한 것은 또 못참는 성격에 바로 달려갔지요 모처럼 신랑하고 드라이브도 하고요
광주에서 출발해 정읍 톨게이트 나와서 한 40분 정도 더 들어갔고요 들어가다 산외마을 들어가기 바로 전에 중간에 한우마을 있어든요(가는 길은 톨게이트 직원에게 문의하면 잘 알려주더라구요) 원래는 거기가 원조(?)라고 하는데 발달은 산외마을이 더 가게나 식당도 많고 손님은 훨 많더라구요
일단 산외마을 골목에 들어서면 한 집 건너 정육점입니다. 사진에도 조금 보이긴 하는데 실제 가서보면 간판의 거의모든 집이 고기하고 관련이있습니다. 그리고 고깃집에서 사서 들고 바로 주변 식당에 들어가서 구워먹기도 하고요 (양념값이 조금 추가됩니다. 바닷가 가면 횟집에서 하는것처럼요) 아예 고깃집에 같이 식당이 딸려 있는 곳도 있고요
아무튼 사람들은 엄청 많아요 정말 관광버스 대절해서 오더라구요 그냥 승용차로 오는사람도 많고요 만약 가신다면 주차장은 학교 운동장에 하시면 됩니다. 다들 올라갈때는 스티로폼 박스 하나씩 들고가요 고기 엄청 먹고요 포장해서 가더라구요 물론 저희도 포장해서 왔네요
사진에 가게안에 사람들 북적거리는 것 보이세요? 아무튼 주말에는 모든 가게들이 사람들로 북적이더라구요 사람들이 한결같이 하는말 ~ 앞으로 몇개월 동안에는 쇠고기 생각도 안나겠다고.. 너무 많이 먹어서 ^^
중요한 가격정보는 등심 1근 13000원 , 국거리 만원 (기억을 더듬어보니 아마 이가격이였던 것 같아요) 제비추리도 비슷한 가격이였던 것 같아요 우린 옆테이블 총각들이랑 고기 섞어서 먹었네요 이것 저것 먹어보고 싶어서
마지막 개인적인 느낌이라면 정읍 홈페이지에 불평하는 글도 더러 있다고하셨는데 아마 그건 사람차이라 생각됩니다. 아무래도 보통 우리가 외식할때 쇠고기를 먹으러가면 고급스런 분위기에서 편안하게 직원의 서비스도 받을 수도 있고 하지만 산외에서는 그런것을 바라는 것은 좀 무리겠죠 말그대로 시골의 고깃집이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 고기도 정말 쇠고기 맞고요 하지만 예쁜 마블링을 기대하시면 그것도 좀 무리고요 그럼 | |
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=restaurant&no=1839 
첫댓글 가격부분이 잘 못되어있네요... 저희처럼 황소만 하는 가게는 구이용이 한근에 18천원부터 있구요...국거리는 11원부터 있습니다.. 식당에서 드시는 비용은 고기 무게로 하구요.. 한 근에 7천원입니다. 육회는 1만원이구요... 참고하시길...