

안녕하세요??? 늦은밤 다시 베이킹을 하는 Jessica (제시카)입나다~~~~~
내일은 일을 하는 날이라죠~~~ 아뵤!!!
제가 일하는 곳에 같이 일하시는 분들은 제 베이킹을 사랑해주신답니다.
사실 별로 맛나지 않은 것들도 가져가면 너무 맛나다고 하면서 드신답니다.
그때 제가 얼마나 행복한지는 말도 못하죠~~ 
그래서 간식으로 만들어 보았습니다.
건강까지 생각한 쌀가루를 이용한 쿠키머핀 입니다!!!!!!!!!!!!!
왜 쿠키 머핀이냐고요??? 겉은 쿠키같이 바삭하고 안은 머핀처럼 뽀슬뽀슬하답니다.
재료를 봅시다 !!!!
( 저는 두배로 만들었어요~~)
건식 쌀가루 200g
설탕 75g
카놀라유 60g
베이킹 파우더 1ts
베이킹 소다 1/2ts
계란 1개
우유 50ml
생크림 35ml
바닐라향 1/2ts
토핑용 아몬드 슬라이스 조금 ( 생략 가능해요 )
1. 오븐을 180도로 예열해줍니다.
오븐의 성능에 따라 가감해주세요~~~~
2. 쌀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 바닐라향을 모두 함께 체를 쳐 둡니다.

3. 카놀라유에 설탕을 넣고 휘핑해줍니다. ( 설탕이 완전히 녹지 않으니 걱정마세요 )


설탕이 어느정도 녹으면 계란을넣고 휘핑해줍니다. 설탕이 완전히 녹을때까지~~~~


4. 가루류와 우유, 생크림을 3에 넣고 저어줍니다.


여기서 하나!!!!!!!!!!!!!
쌀가루에 따라 우유양이 달라져야해요.
쌀가루마다 조금씩 조금씩 물양이 다르기때문이에요.
질기를 잘보시고 그정도만 넣어주시면되요.
여기서 둘!!!!!!!!! 
절대 많이 저으시면 안되요~~~~~~~~~~~~~~~~ 날가루가 안보일때까지만!!!
많이 저으시면 정말 떡이 된답니다 ㅎㅎㅎ
이때 원하시는 견과류나 건과류를 넣어주셔도 되요~~~
저는 플레인으로 구웠습니다.
5. 4를 오일을 바른 머핀틀에 패닝해줍니다.
저그 그위에 아몬드 슬라이스도 조금씩 엊어주었어요.
토핑은 원하시는걸로 자유롭게!!!!


6. 이제 오븐에 넣고 20~25분간 구워줍니다. 노릇 노릇해질때꺼졍~~~ ㅋㅋ
저는 겉이 바삭 바삭한것을 좋아해서 몇분 더 구워줬습니다.
( 시간은 오븐의 성능에 따라 가감해주세요 )


7. 구워진 머핀을 1분정도 있다가 틀에서 빼주고 식힘망에 올립니다
그래야 겉이 눅눅해지지 않아요~~~

한김빠졌을때 하나 먹어 줍니다~~~
겉은 바삭바삭 속은 뽀슬뽀슬~~~~

너무 너무 행복하군요. 
더욱 더 행복해집니다~~
내일 다른 사람들과 나누어 먹을 생각을하니~~~~~
우유와 함께 먹으면 이만한 건강간식이 있나요 ㅎㅎㅎ
모두 모두 빵한조각과 함께 행복하시고 사랑 나누세요~~~~~