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❇️ 마늘의 효능
사람이 늙으면 각종 호르몬이 고갈되는데
우선 입안의 침샘이 말라 소화기능이
떨어지고 각종 성인병을 유발시키며
정력 감퇴 및 노화가 촉진되면서
몸의 온도가 떨어진다.
이때 마늘 섭취는 부족한 호르몬을
보충하고 재생시킬 수 있다.
🌱1. 고혈압예방
대표적인 항산화제인 비타민E 보다
무려 2,000배나 강한 항산화효과가
있어 혈액과 세포를 건강하게 지키며,
피 속의 콜레스테롤을 줄여 혈액의
흐름을 좋게 한다.
또한 마늘 속의 칼륨이 피 속에
나트륨을 없애 혈압을 정상화 시키는데
도움이 된다.
🌱2. 당뇨병치료
혈당치 개선에 효과가 있다.
특히, 마늘은 인슐린의 분비를 촉진하여
비타민C와 함께 피 속의 포도당이 세포로
스며들게 돕는 작용을 한다.
🌱3. 노화예방
마늘은 체내에 흡수된 뒤 혈중 적혈구의
작용을 도와 혈구자체의 수명을 연장시킨다.
비타민 E보다 항산화 효과가 뛰어나 혈액과
세포를 건강하게 하며 말초혈관의 확장시
구석구석의 세포에 혈액과 산소를 공급하며
노화를 억제하게 한다.
🌱4. 정력강화
마늘은 비타민B1과 결합하여
알리디아민 이라는 성분으로 바뀌는데
알리디아민은 호르몬 활동을 조절 하고
난소나 정소의 기능을 좋게 하여
정력을 증강시킨다.
🌱5. 피로회복
마늘의 풍부한 게르마늄이 비타민B1의
흡수를 도우며, 비타민B1은 체내에
저장되어 몸이 지치거나 피로할 때
정상으로 회복시키는 기능을 한다.
🌱6. 신경안정, 진정효과
마늘은 인체의 신경에 영향을 미쳐
신경세포의 흥분을 진정시킨다.
불안한 신경을 안정시켜 스트레스 해소와 불면증치료에 좋다.
🌱7. 소화촉진, 위장기능 강화
마늘은 위액의 분비를 촉진해 소화를
돕고 위장을 튼튼하고 건강하게 만든다.
보통성인은 2~3쪽의 마늘이 적당하고
위가 약한 사람은 하루에 한쪽 정도씩
꾸준히 복용하면 위가 튼튼해 진다.
🌱8. 장 운동의 활성화
마늘이 소장과 대장의 운동을 촉진하여
영양분과 수분의 흡수를 도와준다.
신장에도 영향을 미쳐 소변의 배설을
원활하게 한다.
🌱9. 간 기능 회복
피 속의 독성을 해독하는 효과가 있으며
술로 인한 숙취피로, 위장출혈 등의
부작용을 치료하며 또한 간세포를
활성화하여 간 기능을 회복시킨다.
🌱10. 신경통 완화
몸을 따뜻하게 하여 신진대사가
원활해 지도록 도와 신경을 안정시킨다.
또한 말초세포까지 피를 공급하여
통증을 덜고 세포생성을 촉진한다.
🌱11. 알레르기 억제
알레르기 반응이 일어날 때 생성되는
효소를 억제하여 아토피성피부염과
알레르기증상을 완화시킨다.
🌱12. 해독작용
시스테인과 메타오닌 성분의 강력한
해독 작용으로 간장기능을 강화하며
또한 알리신, 치오에텔, 멜가프탄,
유화수소 성분을 수은 등의
중금속을 배출하고 세균을 없애준다.
🌱13. 살균, 항균작용
마늘은 강력한 살균작용으로 각종
식중독균, 이질균, 티프스균 등 각종
세균을 살균하고 소독한다.
페니실린이나 테라마이신보다
살균력이 강해 2차 세계대전 때는
살균제 대신 사용되었다.
🌱14. 면역력 강화
세포나 임파구 등의 백혈구 기능을
촉진하여 면역성을 키운다.
🌱15. 비만예방
신진대사를 촉진하여 지방을 태우고
체지방을 분해하는 효과가 있으며
또한 대표적인 체지방인 부고환지방
함량을 감소시키고 비만 단백질로
불리우는 렙틴의 함량도 줄여준다.
-모셔온 글- _()_🎋