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황태미역국 맛있게 끓이는 법
안녕하세요~오늘 봄비가 내린다고
하던데~
날씨만 꾸물꾸물하고 비는
아직이네요 ㅎㅎ
이런 날씨엔 따뜻한국물이
생각나는데요~
오늘은
황태미역국 맛있게 끓이는 법
함
올려
보려구요~ㅎ요즘
황태미역국에 아주 푹~빠져
자주 해먹는데 먹어도 먹어도 너무
맛나요~굿
맛도 있지만 우리 몸에도 좋은 황태~ 매번
콩나물 국이나 황태국만 끓여먹었는데~황
태전문점에 갔더니 황태 미역국을 주는데
넘 맛있더라구요~그때부터 황태 미역국을
자주 끓여먹게 됐어요~어찌나 구수하던지
국물이 끝내줘요 ㅎㅎ
우선 황태와 미역을 물에 담궈주세요~요즘
황태채에 농약?을 많이 뿌린다고해요~물에
10분정도만 담가놔도 빠진다고 하니 꼭 황
태를 담가 두었다가 사용하도록 하세요~
냄비에 참기름을 두르고
황태채를 넣고 마구
마구 볶아 주세요~그리고 불려진 미역도 먹
기 좋게 자른 후에 황태채 볶은 냄비에 투입
마구마구 볶아줍니다~황태의 효능을
보면요
우선 숙취에 좋다는건 다 잘 아시죠? 신랑들
술먹으면 콩나물해장국에 황태채를 넣어 끓
여주면~ㅎㅎ 아주 좋은데요 이유는
아미노
산이 아주 풍부해서 간기능 증진에 도움을
준다고 하네요~숙취해소는 황태미역국으로
또 황태는 두뇌발달에 매우 좋다고
하는데요
필수아미노산의 트립토판의 성분이
집중력
향상에 도움을 주워 학습능률을 높혀주니
꾸
준히 드시면 치매예방에도 탁월하다고
해요
또 저칼로리 식품으로 다이어트에도 도움이
되는데요 체내 세표를 활성화 시켜주며
운동
시 피곤할때 피곤을 풀어주는
피로회복에도
아주 좋다고 하네요~황태미역국 맛있게
끓이
는법 빨리 배워 꼭 먹어야 겠죠?ㅎㅎ
황태의 효능은 정말 다양한데요~항산화
효
과를 가지고 있어 노화에방과
피부질환에도
아주 좋으며 황태의 따듯한 성질이
냉이있
는분들이나 손발이 차가운 여성분들에게 굿~
어느정도 마구 볶아주었으면 간은 새우젓으
로 할께요~식당에 가니 황태미역국에
새우
젓이 동동 떠있어 새우젓으로 간을 한다는
걸 알았어요~새우젓으로하니 정말 국물이
너무 고소하고 담백해졌어요~
그다음엔 물을 부워줍니다~~보글보글 끓을
때까지 기다려 주면 끝~물대신 멸치육수를
넣어주면 더욱더 고소하고 진한맛이 나요~
오늘은 너무 귀찮은 관계로 그냥 물을 부웠
답니다.황태미역국 맛있게 끓이는 법 어렵
지 않죠? 황태도 이렇게 좋은 효능이 있고
미역은 당연히 좋은거 아시고~
요즘 또 미세먼지가 기승을
부리는데요.우리
황태미역국 맛있게 끓여먹고 우리 몸 지키자
구요~황태와 미역은 해독 작용이 뛰어나
중
금속과 독소제거 효능에 아주 효과적이라고
하네요~잇님들 오늘 벌써
수요일이라능~하루
가 너무 빠르네요~오늘하루도 화이팅이요~
편집 다이돌핀 한성
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