산책다니면서 조금씩 딴 두릅으로
두릅장아찌를 만들어 봤어요~
요렇게요~ㅎㅎ
맛은 새콤달콤!!
두릅의 특유의 향이나는 맛!!ㅋ
두릅장아찌 만드는 방법
두릅나무의 새순을 팔팔끓는 물에
데쳐서 달인 간장에나 고추장에
박아서 먹기도 하는 장아찌.
살짝데친 두릅을 꼭 짜고 ~
물에 진간장,설탕,식초를 잘 비율
해서 끓인후 식힌다.
용기에 데친두릅을 넣고, 두릅이
잠기도록 끓인 간장을 붓는다.
며칠지난후~한차례 간장을 따라서
다시 끓여 식혀서 붓는다.
이렇게
한번더 반복~~
두릅은 절에서 스님들이 많이 먹던 음식으로
알려져 있으며 산채 중에서
가죽나무잎과 두릅이 가장 비싼
나물이다.
두릅 장아찌가 향긋하니 밥맛이
좋아지는데요~ㅎ
첫댓글 두릅짱아찌가 넘 맛있겠네요.
네!
그냥 먹을 만하네요~
울친구들 오늘 점심에
맛을보였는데 괸찮다고
해더라구요~ㅎ
감사합니다 ~♡♡
맛있겠당 ~~~
그냥그런대로요~ㅎ
감사합니다 ~♡♡
최고의 짱아지네요
그런가요?!
감사합니다 ~♡♡
드릅 짱아치 가르처주셔서 감사해요
네!
저두 배워서 해봤어요^^
감사합니다 ~♡♡
오~맛잇겠어요~😄
네!
옹달샘님은 솜씨가 좋으시니 ~
더 새로운맛을 내실듯~~
감사합니다 ~♡♡
부지런 하시네요
ㅎㅎ
저는 부지런 하지
못해요~
이쁘게 봐주시는 농부님!
감사합니다 ~♡♡
싱싱한 두릅장아찌 식감이 궁금타 ~
글쎄요??
표현이~~~~
레시피 알려 주셔서 감사합니다
감사합니다 ~♡♡
가로등님!
잘 보고 갑니다.
네!
고맙습니다~♡♡
두릅도 짱아지를 담군요 두릅 생기면 한번 해 보고싶은디 고급식다에 가면 나오더라구요^^
괸찮은것 같아요.
밑반찬으로~~ㅎ
감사합니다 ~♡♡
맛나겟네요
맛이라기보다~
두릅향이조금 나니까
그냥 웰빙식으로~ㅎㅎ
감사합니다 ~♡♡
보통요리사가 아니군요~~~~
ㅎㅎㅎ
요리는 아니예요~ㅋ
그냥 귀동냥으로 듣고
한번 해봤어요~
감사합니다 ~♡♡
맛있겠어요
맛은 그저그래요~ㅎ
들국화향기님!
감사합니다 ~♡♡
두릅장아치 몇칠이면 먹을수 있나요~?
두릅에 따라서 다를것같아요.
저는 여린두릅으로 만들어서 그런지 일주일
정도 되니까 먹겠더라구요.
두릅이 조금 쇤것은 좀
더 걸리겠지요?!!
두릅이 불쌍해요 ㅜㅜ 왜냐구요 ?
숨을 못쉬어서요
ㅎㅎㅎ
그러네요~~
두릅한데 미안하네요.
가두어놓아서~ㅋ
언제 장아찌까지 담그셧네요
부지런도하시네요
한번쯤 만들어 보고 싶었어요~
여린두릅을 본김에 만들어 봤지요~ㅎ
새로움을 배웠네요
감사합니다.
감사합니다 ~♡
지구별님!!
비싼 짱아지 담으셨네요
그러가요~
ㅎㅎ
감사합니다 ~♡♡
두릅장아찌 밥한그릇 뚝딱 맛이 일품이겠죠~
친구들이 먹을 만하다고
하네요~ㅎ
감사합니다 ~♡♡
어린두릅으로 맛있게 하셨네요.
좀 있으면 쓴맛이 강 할 것 같아서 여린것으로 해봤어요~^-^
두릅짱아지도 있네요,
새콤달콤 맛있겠어요,
네!
ㅎㅎ
감사합니다 ~
행복한 하루 되세요 ~♡
두릅 장아찌 고급 식당에 가면 나오더라구요 간이 잘 맞으면 맛있을것 같네요 ~^^
맛이 괸찮다고했어요.
울 친구들이~ㅎㅎ