안녕하세요~! 고기 대용으로 간장포두부를 사용해서 만든 맛있는 포두부 맥모닝을 소개해드릴게요 *^^* 고기의 지방이 아닌! 단백질로 이루어진 포두부! 포만감이 느껴져 든든한 한 끼 식사로 충분할 뿐만 아니라 살 찔 걱정!!!!! 하지 않으셔도 된답니다!
간장포두부는 물론 고기와는 다른 맛이기는 하지만 두꺼운 식감이 꽤 비슷하며, 고기보다 담백한 맛이었습니다
결과적으로 포두부가 들어간 맥모닝! 너무 맛있네요 ~!
건강한 포두부 맥모닝 함께 만들어볼까요?
1. 준비물: 1. 모닝빵(파리바게트에서 구입함) 2. 계란 + 계란틀이 있다면 더 좋아요 3. 치즈(저는 체다치즈를 좋아하지 않아 모짜렐라 치즈로 대신했어요) 4. 간장포두부 1팩 5. 칠리소스 혹은 케찹 혹은 기타 소스 등등 6. 양파, 토마토, 양배추 등 첨가 가능
2. 네 일단 빵을 반으로 갈라 계란부친 것을 넣어주세요 ~! 계란 모양 어떡해요! ㅠㅠ ㅋㅋ 계란틀이 없어 그냥 했더니 모양이 엉망이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 간장포두부를 뜯어서 그냥 바로 위에 얹혀주었어요!
4. 칠리소스를 부어주었습니다! 이웃님들 취향에 따라 기타 다른 소스들로 대체가능할 것 같아요~!
벌써 완성이 다 돼가요 ㅋㅋㅋ
5. 치즈를 부어서 전자레인지에 돌려주었어요! 빵에 스며든거 보이시죠? 치즈가 진짜 신의 한수예요 ! 맛있어요
6. 빵을 위에 잘 덮어줍니다!
꺅 완성입니다!
아침으로 먹었는데 딱 좋아요 ! 진짜 맛있었어요! 아이들도 좋아할 만한 맛이에요!
저기에다가 양파, 토마토, 양배추 등 을 더 참가해주었으면 좋았을 것 같아요!
다음에 그렇게 하는걸루 !!
5분이면 만드는 간단한 요리지만 아침식사로 참 괜찮더라구요! 맥모닝 부럽지 않은 ! 간장포두부 맥모닝!! ♥ 자주 해먹게 될 것 같아요
이웃님들도 한번 드셔보세요~!
|
출처: 포두부전국총판 원문보기 글쓴이: 두부랑
첫댓글 오 간장포두부라... 첨들어봐요*^^*맛있어보이는데요?
네 정말 맛있었답니다~~게다가 한개만 먹어도 배가 불러요 !! ^^
간장포두부로 패티대신했네요~~
간장포두부는 어디서파나요?
저도 함 해먹어 보고싶어요 ^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.26 13:23
간장포두부 패티 어디서 구입하셨는지요 ?