오늘 아들 생일이라서 미역국을 끓였다 양지살 대신 생굴을 깨끗하게 씻어놓고빻은마늘과 국간장 불린미역을 준비하고
먼저 냄비에(거의 솥이다;;) 참기름을 두른 후굴을 볶다가 미역을 넣고 빻은 마늘과 에센스 연두도 넣고 그리고 나의 비법인 참치 액젓을 두숫갈 반을 넣었다
끓여서 맛을 보니....
아~죽음이다 넘넘 맛있다~ㅋㅋ 나는 '요리 천재'라고...... 최면을 걸면서~ㅋ
참기름이 다 떨어져 한방울이라도......
첫댓글 아드님 생일축하해요~~요리 잘하시네요~^^
에~ 제가 한 요리 합니다.... 쿨럭;;
삭제된 댓글 입니다.
한달 남은 내 생일 때도 축하해 주세요~ㅋ
미역국 맛나것네요~ 아드님 생파에 아버지가 끓인 미역국~ 아버지되기는 쉬워도 아버지답기는 어렵다던데~ 엄지척입니당~^^
길라임님도 막 갖다주고 싶어지네요~ㅋㅋ
@.윤. 곧 생일여요~~ ㅋㅋ
@길라임 누구.....세요~?? 쿨럭;;
어려운 멱국도 척척~ 담 맛집 탐방은 요리천재 윤님댁으로 고고씽 어떨까요?ㅎㅎ참고로 저도 담달 쯤 생일인거같아요~~ㅋㅋ
다음 달 한꺼번에 생일 파뤼 한번 해야겠네요~ㅋㅋ
아내의 첫 생일상 차려준다고 냄비에 미역국 끓이다 마른 미역을 너무 많이 넣어서 곰솥으로 옮긴 기억이 나네요. ㅎㅎ미역국이 먹음직스럽습니다.^^
상선약수님의 성의에 내자분이 감동했을 겁니다^^ 약간의 참기름과 마늘 그리고 에센스 연두나 참치 액젓만 있다면~ㅋㅋ
굴넣은 미역국은 어떤 맛인지 궁금하네요~저둥 한번 위 레시피 데로 끓여서 먹어봐야 겟습니당~^.^
제 레시피는 별게 없지만 해보시면 드시던 미역국과는 또 다른 맛일 겁니다^^
미역국은 대표적인 생일 음식으로 자리잡았죠.저 멀리 진도 서거차도 자연산 미역으로 끓이면 10번을 끓여도 미역이 풀어지지 않는답니다.
전라도 미역이라고 다른 맛이겠냐마는 끓이는 사람의 정성과 재료 맛인 것 같습니다
저보다 잘 끓이시네요~ 정말 맛있어 보이네요~ 한요리 하십니다~^^매번 느끼는 것지만...한살림 야무지게 하십니다요~ㅋ
요즘은 남자들도 다들 한 살림들 하십니다~ㅋ
윤주부님 대단하십니다~~^^
저는 뭐 하고싶어 하는 줄 아십니까~ㅋㅋ
첫댓글 아드님 생일축하해요~~
요리 잘하시네요~^^
에~ 제가 한 요리 합니다.... 쿨럭;;
삭제된 댓글 입니다.
한달 남은 내 생일 때도 축하해 주세요~ㅋ
미역국 맛나것네요~ 아드님 생파에 아버지가 끓인 미역국~ 아버지되기는 쉬워도 아버지답기는 어렵다던데~ 엄지척입니당~^^
길라임님도 막 갖다주고 싶어지네요~ㅋㅋ
@.윤. 곧 생일여요~~ ㅋㅋ
@길라임 누구.....세요~?? 쿨럭;;
어려운 멱국도 척척~ 담 맛집 탐방은 요리천재 윤님댁으로 고고씽 어떨까요?ㅎㅎ
참고로 저도 담달 쯤 생일인거같아요~~ㅋㅋ
다음 달
한꺼번에 생일 파뤼 한번 해야겠네요~ㅋㅋ
아내의 첫 생일상 차려준다고 냄비에 미역국 끓이다 마른 미역을 너무 많이 넣어서 곰솥으로 옮긴 기억이 나네요. ㅎㅎ
미역국이 먹음직스럽습니다.^^
상선약수님의 성의에 내자분이 감동했을 겁니다^^
약간의 참기름과 마늘 그리고 에센스 연두나
참치 액젓만 있다면~ㅋㅋ
굴넣은 미역국은 어떤 맛인지 궁금하네요~저둥 한번 위 레시피 데로 끓여서 먹어봐야 겟습니당~^.^
제 레시피는 별게 없지만 해보시면
드시던 미역국과는 또 다른 맛일 겁니다^^
미역국은 대표적인 생일 음식으로 자리잡았죠.
저 멀리 진도 서거차도 자연산 미역으로 끓이면 10번을 끓여도 미역이 풀어지지 않는답니다.
전라도 미역이라고 다른 맛이겠냐마는
끓이는 사람의 정성과 재료 맛인 것 같습니다
저보다 잘 끓이시네요~ 정말 맛있어 보이네요~ 한요리 하십니다~^^
매번 느끼는 것지만...한살림 야무지게 하십니다요~ㅋ
요즘은 남자들도 다들 한 살림들 하십니다~ㅋ
윤주부님
대단하십니다~~^^
저는 뭐 하고싶어 하는 줄 아십니까~ㅋㅋ