• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
5670 아름다운 동행
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 그라제
    2. 청담골
    3. 까뮤
    4. 옛야기
    5. 하늘호수1
    1. 우리아빠닉네임을..
    2. 고은
    3. 남베로
    4. 문이
    5. 안개비투
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 맑고깊은호수
    2. pchee8010
    3. 빛사인
    4. 이영호
    5. 선우씨
    1. 이윤수
    2. 비온후
    3. Yes5703
    4. 라라임
    5. 하늘마차
 
카페 게시글
◐―― 삶의 이야기 방 마늘 장아찌 담그는법
러불리 추천 0 조회 755 22.06.02 16:03 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.06.02 16:04

    첫댓글 마늘장아찌 담는법
    래시피 올 려주셔서 감사 합니다.

  • 작성자 22.06.02 16:08

    제가 하는 방법인데 까서 하면 식사때 마다
    깔일도 없고 깔끔 하고아삭 아삭 맛 이 좋습니다.
    지인들에 게 알려 줬더니 다들 만족 하시 답니다.

  • 22.06.02 17:28

    식구들이 좋아해서 해마다 많이 담구는데
    마늘이 잠기지 않을거 같은데요

  • 작성자 22.06.02 17:29

    마늘이 충분히 잠깁니다.제가 자주 해본 결과 입니다.

  • 작성자 22.06.02 17:34

    @러불리 깐 마늘 이기 때문에 찹찹이 들어 가거든요.

  • 22.06.02 18:11

    매우맛이 삭으면...물을 버리라구요......
    소금한컵과 설탕반컵으로 잠긴다.....ㅎ

  • 작성자 22.06.02 18:14

    물을 버리는게 아니고 그물에 설탕과 소금을 넣고 끓여 줍니다.정독 해 보세요.

  • 작성자 22.06.02 18:27

    이해가 되셨나요? 장안님 이해 하셨는지 궁금 해 집니다.

  • 22.06.02 19:45

    저도 끓에 부으려다 아침에 읽은글 다시보네요
    저도 안잠길거 같았는데 식초물을 쓰면 충분한데 식초만 부어 일주뒀는데 물도 섞는군요?

  • 작성자 22.06.02 19:46

    그럼요.물을 섞어 주어야 합니다.

  • 작성자 22.06.02 19:54

    @찬미 양은 짐작이 아니고 물4컵 식초 3컵 입니다.일주일 후에 그물울 따라 내어서 그물에 소금 1컵 설탕 반컵을 넣고 끓여 줍니다. 끓인물은 충분히 식혀서 부어 줍니다

  • 작성자 22.06.02 19:57

    @찬미 마늘양이 절반이면 물양도 절반 하시면 됩니다.식초로만 하면 맛이 좀 실것 같은데요.

  • 22.06.02 19:58

    @러불리 감사합니다!.

  • 22.06.03 09:10

    감사합니다.
    마늘이 면역력증강에 좋으니까 잘 해먹겠습니다.

  • 작성자 22.06.03 09:14

    네,맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
    도시락 반찬에 곁들여도
    참 좋습니다.

  • 22.06.04 15:52

    정보에 감사합니다 고맙습니다

  • 22.06.04 20:41

    저도 따라해야겠어요.
    좋은 정보감사합니다.

최신목록