제가 해마다 하는 마늘 장아찌 담그는 법을 소개 합니다.
햇마늘 통통 한걸로 사서 껍질을 벗깁니다.
껍질 벗긴 마늘 50통을 항아리에 담고
물4컵에 식초3컵을 섞어 붓고
일주일 정도 담구어 둡니다.
매운맛이 삭으면 물을 따라 붓고
소금1컵과 설탕 반컵을 넣어 팔팔 끓여 식힌 다음
마늘에 부어 줍니다.
서늘 한곳에 밀봉 하여 두었다 냉장 보관 하여 드시면 아삭 아삭
맛 있습니다.
첫댓글 마늘장아찌 담는법래시피 올 려주셔서 감사 합니다.
제가 하는 방법인데 까서 하면 식사때 마다 깔일도 없고 깔끔 하고아삭 아삭 맛 이 좋습니다.지인들에 게 알려 줬더니 다들 만족 하시 답니다.
식구들이 좋아해서 해마다 많이 담구는데 마늘이 잠기지 않을거 같은데요
마늘이 충분히 잠깁니다.제가 자주 해본 결과 입니다.
@러불리 깐 마늘 이기 때문에 찹찹이 들어 가거든요.
매우맛이 삭으면...물을 버리라구요......소금한컵과 설탕반컵으로 잠긴다.....ㅎ
물을 버리는게 아니고 그물에 설탕과 소금을 넣고 끓여 줍니다.정독 해 보세요.
이해가 되셨나요? 장안님 이해 하셨는지 궁금 해 집니다.
저도 끓에 부으려다 아침에 읽은글 다시보네요저도 안잠길거 같았는데 식초물을 쓰면 충분한데 식초만 부어 일주뒀는데 물도 섞는군요?
그럼요.물을 섞어 주어야 합니다.
@찬미 양은 짐작이 아니고 물4컵 식초 3컵 입니다.일주일 후에 그물울 따라 내어서 그물에 소금 1컵 설탕 반컵을 넣고 끓여 줍니다. 끓인물은 충분히 식혀서 부어 줍니다
@찬미 마늘양이 절반이면 물양도 절반 하시면 됩니다.식초로만 하면 맛이 좀 실것 같은데요.
@러불리 감사합니다!.
감사합니다.마늘이 면역력증강에 좋으니까 잘 해먹겠습니다.
네,맛있게 드셨으면 좋겠습니다.도시락 반찬에 곁들여도 참 좋습니다.
정보에 감사합니다 고맙습니다
저도 따라해야겠어요.좋은 정보감사합니다.
첫댓글 마늘장아찌 담는법
래시피 올 려주셔서 감사 합니다.
제가 하는 방법인데 까서 하면 식사때 마다
깔일도 없고 깔끔 하고아삭 아삭 맛 이 좋습니다.
지인들에 게 알려 줬더니 다들 만족 하시 답니다.
식구들이 좋아해서 해마다 많이 담구는데
마늘이 잠기지 않을거 같은데요
마늘이 충분히 잠깁니다.제가 자주 해본 결과 입니다.
@러불리 깐 마늘 이기 때문에 찹찹이 들어 가거든요.
매우맛이 삭으면...물을 버리라구요......
소금한컵과 설탕반컵으로 잠긴다.....ㅎ
물을 버리는게 아니고 그물에 설탕과 소금을 넣고 끓여 줍니다.정독 해 보세요.
이해가 되셨나요? 장안님 이해 하셨는지 궁금 해 집니다.
저도 끓에 부으려다 아침에 읽은글 다시보네요
저도 안잠길거 같았는데 식초물을 쓰면 충분한데 식초만 부어 일주뒀는데 물도 섞는군요?
그럼요.물을 섞어 주어야 합니다.
@찬미 양은 짐작이 아니고 물4컵 식초 3컵 입니다.일주일 후에 그물울 따라 내어서 그물에 소금 1컵 설탕 반컵을 넣고 끓여 줍니다. 끓인물은 충분히 식혀서 부어 줍니다
@찬미 마늘양이 절반이면 물양도 절반 하시면 됩니다.식초로만 하면 맛이 좀 실것 같은데요.
@러불리 감사합니다!.
감사합니다.
마늘이 면역력증강에 좋으니까 잘 해먹겠습니다.
네,맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
도시락 반찬에 곁들여도
참 좋습니다.
정보에 감사합니다 고맙습니다
저도 따라해야겠어요.
좋은 정보감사합니다.