연어 그릴 스테이크
재료: 연어, 소금, 후추, 버터, 토마토, 감자, 레몬, 마요네즈
만드는 법,
1. 연어를 살과 껍질이 으깨지지 않도록 조심스럽게 제거한다.
2. 마요네즈와 토마토 콩카세를 넣는다.
3. 팬에 버터를 두르고 연어를 굽는다.
4. 접시에 연어를 놓고 소스를 붓는다.
5. 으깬 감자와 레몬으로 가니쉬를 한다.
후기: 연어는 잘익었으나 기름이 많이 나와서 보기 안좋다.
소스는 색과 농도가 좋다.
치킨아라킹
재료- 닭고기, 피망(홍,청), 양송이버섯, 양파, 월계수잎, 정향, 밀가루, 버터, 소금, 후추, 생크림 우유
만드는 법
1. 닭을 손질한 후 데친다.
2. 야채를 한입 크기로 썬다.
3. 야채를 버터에 굽는다.
4. 밀가루와 버터를 이용하여 화이트루를 만들고 닭고기 육수를 붓는다.
5. 정향과 월계수잎을 넣는다.
6. 닭고기를 넣고 양송이를 넣는다.
7.피망을 마지막에 넣어준다.
8. 생크림과 우유를 넣어서 농도를 맞추고 소금과 후추로 간을한다.
후기- 색은 잘나왔으나 농도가 너무 묽었다.
피망의 색도 잘나왔다.
첫댓글 인증...