• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
목골사내
 
 
 
카페 게시글
………… 요리 및 상식 스크랩 소고기 미역국
목골사내 추천 0 조회 5 13.07.31 18:01 댓글 0
게시글 본문내용

미역국은  바쁜아침 편하게 준비할 수 있는 국이다.

 

우선 미역[한줌] 준비해 불려놓는다. 10분정도~

불려진 미역은 바락바락 주물러 씻어  물기를 꽉 짜준다.

 

 

소고기는 국거리감으로 준비해 먹기좋게 썰어 녹차소금약간, 후추약간으로 밑간한다.

 

 

냄비에 들기름 1큰술 두르고 밑간한 소고기를 볶는다.

 

 

소고기가 다 볶아지면 물기뺀 미역, 다진마늘 1작은술을 넣고 달달 볶는다.

 

 

미역의 색이 파랗게 변하면 밑국물1컵을 넣고 볶아준다.

 

 

뽀얀물이 나오기시작하면 밑국물 3컵과 국간장1큰술을 넣고 끓여준다.

 

% 밑국물을 여러번 나누어 넣으면서 끓이면 기름이 많이 뜨지 않는다.

 

 

5분정도 끓이면 소금약간으로 간을 맞추고 불은 끈다.

%미역국에는 파는 넣지않는다. 파와 미역은 상극이다.

 

그릇에 담고 맛있게 먹는다.

 

 

바쁘더라도, 무슨일이 있더라도 아침밥은 꼭 먹는다.

아침밥은 하루의 시작인만큼 꼭 챙겨먹읍시다.

미역국에 밥먹고 하루를 활기차게 시작~

 

 
다음검색
댓글
최신목록