일종의 중간과정이라고 생각합니다. 이제는 단순한 맥주보다는 조금이라
도 색다른 맥주를 마시고 싶다는것이겠죠..
그런 과정을 거치면서 좀더 색다른 맥주를 찾는 사람들이 많이 나오겠죠
뭐냐.. 세계 각국의 병맥주들을 선호하는 사람들을 보면 알 수 있죠.
맥주를 문화라고 생각할때.. 과도기..변혁기라고 보면 될것 같네요..
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
'나만의 맥주가 좋다.'…이색맥주 눈길 <중앙일보> 3.27자 보도
남이 마시는 것과 같은 맥주는 싫다. 나만의 맥주가 좋다.'
연기나는 생맥주, 커피 생맥주, 오미자 생맥주 등 기존 맥주와는 색과 맛이 다른 이색 맥주들이 시판되고 있다. 개성이 강한 20대를 겨냥한 것들이다.
서울 신촌의 Y술집. 이 곳을 처음 찾은 고객들은 메뉴를 보고 어리둥절해 한다. 생맥주 피처가 두 종류로 나뉘어져 있어서다. 하나는 보통 술집에서 파는 일반 생맥주 피처다. 다른 하나는 드라이아이스를 넣은 '연기' 나는 생맥주 피처다.
맥주 피처의 빈 공간에 드라이아이스를 넣었다. 이것이 기화하면서 '연기'가 나고 맥주의 열을 뺏어 마실 때는 온 몸이 짜릿할 정도로 시원하다.
서울 성균관대 앞 한 호프집에서는 사과.오렌지.포도.레몬을 섞은 4가지 맛과 빛깔의 과일 생맥주를 판다.
여러 가지 첨가물을 넣어 아주 색다른 맛이 나는 맥주도 나와 있다. 생맥주 프랜차이즈들이 주로 이색 맥주들을 선보이고 있다.
'쪼끼쪼끼'는 이미 전국에 2백80여 곳의 매장을 두고 있다. 여기서는 기존 맥주와는 색상과 맛이 아주 다른 맥주들을 판다. 그린생맥주.오미생맥주.커피생맥주.한방생맥주 등이다.
그린 생맥주는 매실을 첨가했다. 오미생맥주는 오미자를, 커피생맥주는 커피를 넣은 것이다.
한약재를 넣은 한방생맥주는 지난 18일부터 선보이고 있다.
J섹션 김아영
--------------------------------------------------------------
위의 보도기사를 보고 회원님들은 무슨 생각을 하시는지 궁금 ??
똑같은 OB/Hite에 향만 섞어 제공 ? 맥주를 거의 얼려먹다니 ~~
Mr. Beer in Korea
카페 게시글
맥만동 공지사항
제생각은....
김동수
추천 0
조회 20
02.03.27 17:59
댓글 0
다음검색