매생이,굴,연근,초적삼,오징어,파프리카를 준비합니다.
냉동고 삼총사;초적삼,연근,오징어를 한번 썰어줍니다.
물약간 믹서기에 넣어서 돌려줍니다.
갈아진 삼총사~
볼에 옮겨서 유기농 백밀가루 몇스푼 넣습니다.
매생이도 굵직굵직 썰어서~
섞어줍니다.이쁜색이 나오고 있습니다. 이때 소금은 아주 약간..매생이가 바다에서 왔습니다.^^
빨간,주황 파프리카를 썰어서 넣어줍니다.
달군 후라이팬에 한수저 얹고 굴을 중앙에 얹습니다.
밑면이 거의 익어갈때 뒤집어서 굴이 있는쪽은 살짝만 익혀냅니다.
영양듬뿍 매생이전이 완성~
봄동을 세분류로 먹었습니다.
겉잎은 국끓이고 중간잎은 쌈싸먹고 속은 이렇게 모아서
샐러드 해먹었습니다.
매실액기스,간장,참기름,식초,설탕,다진마늘,깨소금,고추가루 섞어줍니다.
봄동은 물빠짐소쿠리에 넣어서 휙돌려주면 쏙...물기제거
새콤 달콤 고소한 봄동 샐러드가 되었습니다.
매생이전& 봄동 샐러드
고흥 굴,매생이,진도 봄동,대구연근,초적삼
올해도 우리가족 건강을 지켜주리라 믿으며 맛있게 먹었습니다.
디저트 강원도 찰옥수수
아끼고 아끼던 옥수수가 오늘로 다 먹었습니다.
5-6개월을 기다려야 만날수 있는 찰옥수수였습니다.
올해는 가족을 위해 더더욱 건강먹거리 구입하고 맛있는 음식 만들어주고
하반기부터는 요리교실을 열어볼까하는 저의 꿈이기도합니다.
첫댓글 손맛 맵씨가 보통이 아닌듯 합니다 정갈하신 차림세도 그렇구요
그릇이 만들어주네요~건강 챙기려고 샀던 유기그릇이..마지막 그릇 또한 아끼는 옛날그릇이랍니다^^*
오~~~영양만점 매생이전~~ㅎㅎ솜씨야 진작부터 알고있습니다만~~~ㅎ이벤트 참여해주셔서 고맙습니다 토끼해에 요리교실 꿈 꼭 이루세요~~~겨울동안 영양보충이 충분하네요~
초원님~새해복많이 받으셨어요^^ 1월에 제일 추웠다는 날에 서울 궁중음식연구원에서 수료까지 했답니다..더욱더 음식하는데 자신도 붙고 일단은 전음방 식재료가 저를 자신있게 만들어요.
와~~~ㅎ늦었지만 축하드려요~~몰랐네요 ㅎㅎ올해 좋은일이 있으셨군요 복받으셨네요~~
총동원 되었네요... 봄의 향연들이~
정성을 들려서 맛이 일품 이겟습니다...
햐~~ 초석잠도 들어 있는 봄맛입니다.^^*
좋은정보 입니다
전국에서 다 모였네요.. 바다와 땅에서 나는것을 모아서 맛있는 요리를 만들어 주셔서 감사합니다.
봄동을 알뜰살뜰 맛있게 다먹었네요~감사했습니다^^*
매생이를 어찌해서 먹어야 좋을지 아이디어가 궁했는데 도움이 되었습니다.
저는 매생이와 굴로 국끓여먹고 떡국에도 넣고 올겨울엔 전음방 덕분에 매생이 실컷 먹어봅니다.ㅎㅎ