면단위 5일장에 단골수레가 있답니다.
그냥 먹어도 맛있지만 저희집 여름 건강메뉴로 냉장고에 시원하게 넣어두고 먹는 복숭아 요리(?)가 있거든요? 복숭아 통조림 드셔 보셨죠?
저랑 남편이 찾아가면 이젠 반갑게 인사까지 해 주시는 주인 아저씨.. ^^
지나가는 사람들 그냥 갈수 있나요?
울 남편이 좋아하는 천도 복숭...
아........또 입에 침이 고이는걸요? ^^
털 복숭, 천도 복숭 한봉지에 5천원씩..
집에 도착한 복숭아들...
껍질 벗긴 복숭아들을 한입 크기로 썰어 큰 냄비에 가득 담아 놓지요~
와~ 한솥 가득 준비 완료~~~~~~~~~~~ ^^
이제 물을 복숭아가 잠길 정도로 부어 끓이기만 하면 된답니다.
복숭아가 끓으면서 위쪽에 뜨는 거품들은 국자로 걷어 주시구요~
시원하게 냉장고에서 꺼낸 일명 "복숭아 통조림.."
남편, 저, 아이들 모두 여름 내 몇번은 만들어 먹는답니다.
즙만 컵에 따로 내면 맛있는 복숭아 쥬스가 된답니다. 아이들은 쥬스를 아이스곽에 얼려 아이스바로 줘도 얼마나 잘 먹는지 몰라요~ ^^
여기서 더 맛있는 복숭아 통조림 만드는 법을 깜짝 소개해 드리면요~ 참고하세요~ ^^
제철 복숭아 많이 드시고 건강한 여름 보내세요~ ^^
여기서 잠깐! 복숭아의 효능에 대해 알려드릴께요~ ^^
복숭아는 비타민 A, C 및 펙틴질이 풍부한 알카리성 식품으로 식이섬유를 다량 포함하는 등 배변 촉진 및 대장암 예방에 효과적이다. 또 폴리페놀류, 아마그달린, 캠페롤, 베타카로틴, 솔비톨 등 다양한 기능성 성분을 함유하고 있는 천연종합영양제로 보고되고 있다. 특히 과일 화채는 땀을 많이 흘려 부족하기 쉬운 수분을 보충하고 비타민을 섭취함으로써 영양을 보충하는데 도움을 준다.
농촌진흥청의 소리에 귀기울여주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면, 소중한 댓글과 함께
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출처: 쵸니 원문보기 글쓴이: 쵸니