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학교 끝날시간이 되면 젊지만 좀 정신과 몸에 문제가 있었던 아저씨가 돈으론 100원짜리 300원짜리가 있었구요. 결코 싼가격은 아니였는데 거의 매일 먹었었습니다. 리어카에 나무뚜껑으로 엿덮고.....때꼬질하게 끼인 대패로 요즘 따라 왜이리 생각이 나는지요;; |
첫댓글 난 저거는 사먹어 본 적이 없어요언제 유행했던거지요 하얀엿왜 반 동강내서 아저씨들 구멍 큰거 내기하던..그건 많이 먹었는데...
원주에 여행갔을때 치악산 아래 황골마을에 엿파는 집이 많더군요. 생강엿... 어릴때 매콤하게 먹어봤던 기억이나서 왕창 사왔는데 아직도 있네요. 근데 대패로 밀어 꼬치에 꽤어 먹어야 제맛인데...
엿이나 캐러멜 먹다 크라운 씌운거 홀라당 빠지는 수가 있으니..조심하