우리의 대표적인 동안 거산 김영길님 으로부터 동안피부관리를 위한 비법을 배웠습니다~
젋고 고운 피부가 부러우신분은 아래와 같이 따라해 봅시당~~ㅎㅎㅎ
1. 아무리 늦게까지 술먹고 들어가도 반드시 씻고잔다.
1) 세안시에 클렌징폼 을 사용하여 거품을 잘 낸다음 1분정도 부드럽게 문지른다.
2) 씻을때는 미지근한 물을 이용하고 마지막에는 얼음과 같이 차가운 물로 헹군다.
3) 피부에 남아있는 세균을 박멸하기 위하여 마지막 헹굴때 식초물을 이용한다.
4) 일주일에 한번은 얼굴에 수분팩, 에센스팩등 마사지 팩을 해준다.
2. 씻고 난 후에는 적절한 화장품을 발라준다.
1) 화장수로 피부결을 정리해준 다음 로션과 아이크림 영양크림을 꼭 바른다.
2) 외출시에는 선블록크림을 꼭 바른다.
3. 장트러블은 피부트러블과 직결되기 때문에 음식을 잘 골라먹고 아침
공복에 냉수한잔을 마셔준후 장을 비우고 반드시 아침식사를 한다.
4. 기타 솔잎식초, 송화가루, 쑥환 등등... 여러가지 음식비법도 들었는데
집중력에 한계가 있어서 정리가 잘 안됨~ ㅎㅎㅎ
5. 비밀은 소나무에 있다고 함~~ 조선소나무~~
김영길님이 쓰는 화장수 만드는 법
재료 - 소주, 글리세린, 기타 향기나는 허브 등
1) 마트에서 소주를 산다.
2) 약국에서 글리세린을 산다.
3) 화분에서 허브잎 몇장을 딴다.
제조법 - 1) 먼저 소주는 마개를 하루정도 열어두어 알코올을 증발시킨다.
2) 취향에 따라 향을 가미하고 싶으면 각종 허브잎이나 과일을
소주에 넣어 놓는다. (레몬을 넣으면 피부미백과 모공수축에
효과가 있다.
3) 글리세린을 아주 소량 넣고 잘 섞는다. 이때 글리세린의
함유량에 따라 로션이 되기도 하고 크림이 되기도 한다.
4) 만든 화장수는 방부제가 안들어 갔기때문에 반드시 냉장고에
보관하고 상하기전에 팍팍 써서 소비한다.
이상 들은대로 대충 옮겨보았습니다. 미도님, 장군님, 하이에나님 부러워만 말고 따라해 보세여~~ㅎㅎㅎ
첫댓글 소주 한병으로 3등분해서 하나는 글리세린 쬐끔만 넣고 스킨을, 두번째는 글리세린 조금넣고 로션을,
세번째는, 글리세린 좀 많이 넣어서 영양크림 만드세여 그리고 아낌없이 팍팍 발라요
주름 없앨려면 눈주변에 더많이 쳐발라요. 선크림도 스킨.로션 바른후에 발라야 피부가 상하지 않는다고 합니다..