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착한 재료로 만든 맛있는 국수 2가지 김치비빔 그리고 김치국수
보시다시피 재료 참 착하죠? ;;; 그래도 맛은? 끝내줘요~ ㅎㅎ
오늘도 역시 아무도 궁금해하지 않는~과정과 재료 야그 들어갑니다~ ㅎㅎㅎ
재료 김치비빔국수 : 소면, 잘 익은 김치, 상추, 삶은 계란, 구워 부셔버린 김 양념장 : 고추장,매실청(설탕),참기름, 통깨 (김치에 버무려서 준비) 입맛에 따라 비빔양념에 식초를 약간 넣어줘도 좋아요. 김치국수 : 소면, 육수(육수용 멸치,건새우,
잘 익은 김치를 쏭쏭 썰어줍니다~ 전 그냥 가위로 막 잘랐어요~ 이러면 왠지 더 맛있는 기분..? 도마 씻기 싫어서 아닙니다!! ㅡ_ㅡ 그리고 매실청,참기름,통깨를 넣고 버무려줍니다~ 그리고 일부분은 따로 덜어내... 비빔국수에 쓰도록 고추장을 넣어 버무려줍니다.
계란지단도 부쳐 준비해주구요~
생김은 가스렌지 약불에 살짝 휙휙~ 해가며 구워서 사진과 같이 봉지에 담아 부숴주어요~ 아님 부스러기..ㅎㄷㄷ;;
소면 삶는 법 다 아시죠? 부르르 넘칠려 할 때 찬물 확!! 끼얹어 주시고~ 다시한번 폴~ 끓이고~ 찬물에 헹궈 물기 쪽~ 빼주세요~
물기빼는 동안 육수도 끓이고~ 전 겨울 같을 때는.. 육수를 많이 사용하다 보니 많이 끓여다 냉장고에 보관한답니다. 덕분에 육수는 이 날 따로 내지 않았어요~ 바로 부어다 끓이고 천일염으로 간하고... 대파도 총총 썰어넣어서 준비 끝!! 아!! 표고버섯 가루도 있어서~ 살짝 넣었어요~
소면준비되고~ 재료들도 준비되었으면 이제~ 마지막 단계~ 비비고~ 육수붓고~ ㅎㅎㅎ 잘게 찢은 상추와 소면 그리고 김치를 넣어 마구 비벼주세요~ 너무 마구는 말구요 ㅡ_ㅡ;; 삶은 계란도 반 잘라 얹어주시면~ 얼마안되는 재료들이 푸짐해 보이는 효과가;; 쿨럭 ㅡ.ㅡ;;; 그럼 김치비빔국수는 끝~
김치 국수... 고명얹은 솜씨가..참 어설픕니다. ㅡ.ㅡ; 머... 어쨌든 여기에 따끈한 육수 주~ 욱 부어주세요~ 육수에 간을 했으니 양념간장은 따로 필요없어요~
C.... 두가지 하니깐...설거지 거리 많이 나오네....ㅡ_ㅡ^
안뇽..? ㅎㅎㅎㅎㅎ
-다음미즈쿡-
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