|
5. 완성
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 간단한 과일빵
빵만 먹기 심심해서 빵에 과일을 넣어 보았어요.
상큼한 과일이 들어가 더욱 맛있어요.
요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
재료 : 모닝빵 먹고싶은만큼, 과일 슬라이스(살짝 두껍게) 2개, 양념 : 잼 2T,
1. 모닝빵을 반으로 자른다.
2. 잼을 바른다.
3. 과일을 위에 올린다.
4. 달달함을 원하면 잼을 조금 더 올린다.
5. 빵 덮으면 완성!!! 위에 조그만 과일을 올리셔도 돼고, 안에 상큼하게 귤을 넣거나 땅콩버터 등을 발라도 좋다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 초간단 모닝빵 / 소금빵 / 시오빵
모닝빵 소금빵 만들기 초간단 소금빵 레시피 간단한 시오빵 만들기
요리 : 3인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 모닝빵 5개, 버터 25~30g, 소금 조금,
1. 소금은 중간입자의 소금을 선택하는게 좋다.
소금빵 위에 얹어 있는 비슷한 느낌의 소금으로
2. 버터를 넣도록 모닝빵 옆면을 잘라 준다.
3. 빵 바닥도 십자모양으로 잘라주면 버터가 녹아서 밑으로 흘러 내려 바닥도 바삭하게 구워진다. *겉바속촉 모닝빵 소금빵을 만들기.
4. 모닝빵에 넣어줄 버터를 5~6g로 잘라 준다. 용량이 많으면 너무 느끼하거나, 너무 기름지다는 생각이 든다.
6. 옆을 잘라준 모닝빵에다 잘라놓은 버터를 넣어 준다.
7. 조금의 버터를 전자레인지에서 녹인다.
8. 모닝빵 위에다 녹인 버터를 묻혀 준다.
9. 버터물을 쓱쓱 발라주면 완성되었을 때 더 맛도 있고, 빵위에 올리는 소금도 잡아 준다.
10. 빵 위에 버터를 다 발랐으면, 그 위에다가 중간입자의 소금을 조금씩 올려 준다. *모닝빵이 생각보다 폭신해서 소금은 적절하게 올려야 한다.
11. 오븐에 180도에서 9분 익혀주었답니다. 저희집 오븐 출력으로는 9분이면 적당하였어요. 여러분들은 오븐 또는 에어프라이어로 조리 하실때 굽기를 중간에 한번 체크 해보시는것을 권해
12. 빵의 아래를 볼게요. 아까 십자로 잘라놓은 곳으로 버터가 흘러 나와서 뜨거운 팬에 흘러 맛있게 구워
13. 오늘의 저희집 간식 모닝빵 소금빵 만들기였습니다. 모두 제가 사진 찍는 동안에 주변에 모여 앉아 있어요
14. 정말 맛있는 버터 냄새과 버터 코팅한 모닝빵 소금빵이 먹음직스럽게 생겼다
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 에어프라이어 모닝빵 / 소금빵 :
먹다 남은 모닝빵으로 소금빵 만들어봤어요. 인스타에서 많이들 만들어 드시길래 그 맛이 궁금했는데 생각보다 훨씬 더 맛있는데요? ㅎㅎ누가 개발한 거예요~~~ 칭찬해 주고 싶어요~ 모닝빵으로 소금빵 만드는 법은 아주 간단해요. 모닝빵을 반으로 갈라 버터 한 조각 넣어주고 바깥에도 솔로 버터 칠을 해요. 그런 다음 천일염 한 꼬집 위에 살짝 올려 에어프라이어에 구워주면 끝이에요
요리 : 2인분/ 20분이내 / 아무나
재료 : 모닝빵 4개, 버터 40g, 버터(녹인버터) 1T,
천일염 약간,
1. 냉장고에 넣어두었던 모닝빵! 막 구웠을 때는 따끈하고 부드럽고 참 맛있는데, 냉장고만 들어가면 질기고 모양도 뭉개지고 맛이 영 없어진다.
2. 빵칼을 사용해서 모닝빵을 반으로 자른다.
이때 완전히 자르지 않고 2/3지점까지만 칼집을 낸다.
3. 빵 아랫부분도 열십자로 칼집을 내 준다.
4. 버터를 빵 하나 하나에 넣는다. 버터 양은 8~10g 정도가 적당하다.
5. 빵 겉면에 발라줄 버터 1T정도 녹여 준다.
10초씩 끊어 돌리면서 완전히 녹여준다.
6. 천일염 몇꼬집을 미리 준비한다. 굵은소금이 좋은데 없으면 일반 소금을 사용해도 괜찮다.
7. 솔로 빵 겉면에 녹인 버터를 골고루 발라준다.
8. 버터를 바른 빵 위에다 천일염을 조금씩 뿌려준다.
9. 망에 올려 에어프라이어에 넣고, 굽는 시간은 보통 180도로 7분 구워준다. *기기 사양에 따라 조절한다. * 주의 : 너무 많이 구우면 탄 것처럼 색이 진하게 나온다.
10. 잘구우면 색이 정말 먹음직스럽다.
뜨끈뜨끈할 때 먹으면 너무 맛있다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 간단한 양배추 샐러드 빵 & 모닝빵 샌드위치
요즘 집에 안 떨어지는 식재료 중 하나가 양배추와 빵이랍니다. 아이들 아침으로, 남편 간단 도시락으로 계란 토스트를 자주 만들다 보니 항상 쟁이게 되는 것 같아요 그러다 왠지 새롭게 해먹고 싶어서 모닝빵을 한봉 사들고 왔어요. 계란 토스트와는 또 다른 간단한 샌드위치! 간단한 양배추 요리 샐러드 빵 만들기 모닝빵 샌드위치 만드는 법 시작할게요
요리 : 4인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 양배추 1/6통, 당근 1/5개, 사과(생략가능) 1/2개, 오이 1개, 모닝빵 8개,
1. 양배추는 얇게 채 썰어 물에 깨끗이 씻고 물기를 빼 놓는다.
2. 당근도 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 양배추와 비슷한 두께로 얇게 채로 썰어 놓는다.
3. 오이는 조금 두께감 있게 어슷하게 썬다.
4. 사과가 있으면 채로 썬다(생략가능)
5. 물 빠진 양배추에 채 썬 모든 재료를 담고,
마요네즈 4T, 머스터드소스 1T, 케첩 2T, 설탕 0.5T, 소금 1꼬집을 넣고 잘 섞어 준다.
6. 양배추 샐러드빵 만들기 :
모닝빵을 반 가르고, 오이를 한 장 넣고
7. 모닝빵 사이에 양배추 샐러드를 양껏 넣고
8. 토핑으로 케첩을 뿌려주세요 위생팩에 케첩 조금 덜고 살짝 구멍을 낸 후 짤 주머니처럼 만든 후 지그재그로 뿌려주면 간단한 아침 메뉴로도 좋고, 도시락 메뉴로도 좋은 샐러드 빵이 완성
9. 1인당 2개 정도로 만든다.
야채 듬뿍! 새콤달콤한 소스가 들어 있어 맛있다
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 전자렌지로 간단한 간식 고구마빵
'요리' 라고까지 말할것도 없이 아주 간단한 간식꺼리인데요... 달콤하면서도 부드러운 '고구마빵'입니다
요리 : 30분이내 / 초급
재료 : 찐고구마 (소) 4개, 꿀 1T, 계란 1개.
1. 계란1개를 흰자와 노른자를 따로 분리한다.
2. 흰자는 거품기로 저어서 쫀쫀한 크림상태(머랭)로 만든다.
3. 찐고구마의 껍질을 벗긴다. 계란노른자와 꿀1T를 넣고 잘 으깨서 섞어 준다.
4. 거기에... 준비해논 머랭을 넣고 살살~(쫀쫀한 거품상태가 죽지않도록...) 섞어 준다.
5. 이렇게 섞은 반죽을 전자렌지 사용이 가능한 내열용기에 담는다.
6. 랩을 씌운후... 랩에 구멍을 송송~ 뚫어준다.
7. 전자렌지에 넣고 '강'에서 3분가량 돌려 준다.
8. 완성
.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 에어프라이어 계란빵 & 모닝 계란빵
에어프라이어로 만든 계란빵
요리 : 2인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 통밀 모닝빵 4개, 계란 4개, 모짜렐라치즈 소량,
가염버터(가염버터 없을시 소금소량) 15g,
1. 냉동실에 있던 모닝빵은 전자레인지 30초~1분미만으로 돌려 살짝 해동하고 윗부분을 살짝 잘라 낸다.
2. 속을 조금만 파 낸다.
3. 속을 파낸 모닝빵은 티스푼으로 꾹꾹 눌러서 최대한 계란 넣을 공간을 확보 해 준다.
4. 가염버터는 모닝빵 갯수대로 잘라 줍니다. 가염버터가 없을땐 계란위에 소금을 소량 뿌려 준다. 가염버터 시 15g (가염버터 없을시 소금소량)
5. 모닝빵안에 자른 가염버터를 넣어 준다.
6. 모닝빵 안에 계란을 넣을땐 바로 계란을 깨서 넣는게 아니라 작은 볼에 계란을 깨뜨린후 숟가락을 이용해서 넣어 준다.
7. 바로 넣게 되면 계란이 넘칠수가 있기 때문에 숟가락을 이용해서 노른자 위주로 먼저 넣어 준후 빈공간에 흰자를 넣어 주세요. 만약 흰자가 많이 남았다면 계란후라이 할때나 계란말이 할때 함께 사용한다.
8. 모닝빵에 계란을 넣은 후 이쑤시개를 이용하여 노른자를 콕콕 몇번 찔러 준다.
9. 마지막으로 모닝빵 위에 파슬리 소량, 모짜렐라 소량 넣어 줍니다. 취향에 따라 베이컨 이나 추가 재료를 올려 줘도 좋다.
10. 이제 모닝빵을 에어프라이어에 넣어 준후 예열없이 180도 10분 / 170도 3~4분 돌려 계란빵을 만들어 줍니다. 집집마다 에어프라이어 사양이 다르니 모닝빵 상태를 확인한 뒤 시간을 더 추가 한다.
11. 노릇노릇 하게 구워진 계란빵 완성!
●●●●●●●●●●●●●●●
■