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<‘단호박 청경채 溫샐러드’ 레시피>
■ 필요한 재료
- 미니 밤단호박 1개
- 청경채 5개
- 삶은 병아리콩 1/3컵(취향에 따라 다른 콩을 선택해도 된다)
- 생강 10g
- 소스(간장 1.5큰술, 청주 1큰술, 매실효소액 1.5큰술)
- 올리브유, 소금, 후추 약간
■ 만드는 순서
1. 단호박은 속을 파낸 뒤 물을 조금 넣어 익힌다.
2. 청경채는 반으로 가르거나, 4등분한다.
3. 생강은 채썰어 간장+청주+매실효소액과 섞어둔다.
4. 팬에 올리브유를 조금 두르고 삶은 병아리콩을 볶는다. 소금과 후추로 살짝 간을 한다.
5. 병아리콩을 볶던 팬에 청경채를 넣고 익히다가 미리 섞어둔 생강소스를 끼얹고 더 익힌다.
6. 익은 단호박을 먹기 좋은 크기로 썰어 넓적한 접시에 올린다. 사이사이에 익힌 청경채와 병아리콩을 채워넣으면 완성!
-김치 삼겹살 쌈밥 요리법-
김치 1/3포기, 밥 1공기반가량, 삼겹살 200g 내외(벌집삼겹살 1줄반가량 나옴), 치커리(or 깻잎도 좋아요)
김치는 김장김치를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤에
물기 빼서 사용해주세요.
물기는 쪼옥 빼줘야 좋습니다.
들어가는 채소는 마땅한게 없어서 있던 치커리 활용했어요.
치커리도 좋지만 깻잎이면 더 좋을것 같아요^^
향이 있다보니 삼겹살, 김치 사이에서 잘 조화가 될듯해요.
치커리 역시 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.
삼겹살은 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
살짝 바삭하게라는 느낌이 나게 구워줘도 좋고~
개인의 취향대로 부드럽게 구워줘도 좋아요.
다 구운뒤에 키친타월에 올려 기름기 빼면서 작게 잘라주세요.
밥은 1공기 반가량인데..
김치가 간이 짜면 여기에 크게 간할 필요 없습니다.
그냥 고소한 맛 나라고..참기름 약간에 깨뿌리면 좋아요.
김치 물이 쪽쪽 빠져서 김치가 싱겁다면 약간의 소금간을 김밥할때의 밥처럼 해도 좋지만..
김치가 그냥 그 자체로만으로도 간이 되더라구요.
길쭉한 김치 하나 쭉 찢어내서~
치커리 올리고~
밥 작게 초밥쥐듯 쥐어서 올린 뒤에
삼겹살 올려서 돌돌 말아주며 완성이에요.
쌈장을 살짝 포인트로 올려줄까 하였으나..
김치가 간이 세다보니..짤것 같아서 패스했어요.
접시에 담을때는 반씩 잘라서 한입에 먹기좋게 했어요^^
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첫댓글 맛나게 먹었습니다
눈으로~~!ㅎㅎ
감사합니다.
비오는 금요일 즐거운 마음으로 보내세요.
맛나긋당 ,,,,군침 꼴깍 ㅎㅎ
침만 삼키고 맛은 상상으로...