재료 : 돼지고기 목살300g 정도( 더 쉽게는 썰지 않은 긴 고기 3장 정도)
신 김치 2쪽( 한포기를 기준해서 4등분 한것 중 2쪽을 얘기하는 거에요, 만약 김치가 아주 큰거면
한 쪽만 넣어도 되요)
양파 1개 (가열하면 단맛을 내니 꼭 필요),
파 한뿌리(시원한 맛을 냄),
당근 반 개(싫으면 안 넣어도 되구요. 근데 아삭하게 씹히는 맛이 더 좋지 않을까요?),
버섯 한 통 ( 아무버섯 다 가능,저는 보통 느타리 버섯 넣어요)
* 감자(보통 사이즈 1개)와 햄( 스모크 햄 4분의 1)이 있으면 넣으면 더 맛있어요. 특히 감자는.... ㅎㅎ
* 재료는 기본적으로 네모모양으로 깍뚝썰기 하면 됩니다.
2. 방법 : 1. 팬에 올리브유를 두르고 돼지고기를 잘게 썰어 볶는다.
2. 돼지고기가 회색으로 변하면 다 익은거니, 쫑쫑 썬 신 김치를 1.번에 넣고 같이 볶는다.
3. 김치 물기가 좀 증발되고, 색깔이 옅어졌을 때쯤 양파, 파, 버섯을 넣고 같이 볶아준다.
4. 양파가 숨이 좀 죽으면 반투명해지면 밥을 넣고 잘 섞는다
5. 간 ; 진간장 2 스푼에 설탕 1~2스푼을 넣고 참기름 넣으면 된다.
6. 옮겨 담고, 위에 깨를 좀 뿌려주고, 위에 계란후라이 하나 얹어주는 센스면 더 좋겠지요?
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