|
안녕하세요.^^
주말은 잘 보내셨나요?^^
어제는 오전에 간단히 일하고 저만 일찍 퇴근해서 애들과 놀아줬네요,...^^;;
제주경마장에 가서 마차를 탔는데 귀족이 된 기분이었네요.^^
막내가 더 크면 다음엔 말타러 가야 되겠습니다.^^
그럼, 오늘도 판매를 시작합니다.
최근 고기가 잘 안 잡히더니 오늘은 엄청 많이 잡혔네요.^^
그래서 오랜만에 열심히 작업하고 있습니다.^^
일단 제일 먼저 아구와 오징어를 작업하고 있고요, 다음은 꽃돔,...을 작업할까요?^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이
제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다. 저는 지느러미도 끝까지 빨아서 먹습니다.^^;;
보양식으로도 드시고, 어르신들은 관절에 좋다네요^^
(아구는 너무 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
자리는 매일 들어옵니다.^^
그런데 잡자마자 나가는 품목이어서 미리 예약주문받습니다.
구이용은 1키로에 14,000원이고요, 비늘만 제거해서 보냅니다.(비늘도 원하시는 분은 주문시 문자부탁^^;;)
횟감용은 작업 후 1키로에 17,000원입니다.(지느러미, 머리, 창자, 배가시 제거후 보내드립니다.)
각재기도 거의 매일 나옵니다.^^
각재기(아지, 전갱이)는 마리당 5,000원입니다.^^
작업은 겉에 가시비늘과 내장제거해서 세척 후 소금간, 세척 후 반건조 후 진공포장했습니다.
멜은 작업 후 500g에 4,000원입니다.
저희는 멜이 들어올 때는 청양고추를 첨가한 멜국을 해서 먹습니다.
속이 아주 얼큰해요.^^
멜은 바로 요리해서 드실 수 있도록 머리 내장제거 후 판매하고 있습니다.
빙어튀김같이 밀가루 뭍혀서 바로 튀겨서 드시면 더욱 맛있습니다.^^
뼈째 먹으니 영양도 풍부하죠?^^
오히려 머리, 내장이 제거되서 비리지 않고 더 좋습니다.^^
아래 사진은 배송전 진공포장해 봤는데 가능하네요.^^
제주도는 지금 우럭이 제철입니다.^^
당일바리 우럭은 1키로(약 5~6마리)에 16,000원입니다.^^
바로 탕으로 드실 수 있도록 비늘, 내장제거(드실 수 있는 애는 남겨둡니다.) 후 세척 후 급냉해서 보내드립니다.~^^
물론 진공포장해드립니다.^^
혹시 더 큰 놈을 원하시면 별도 예약주문받습니다. 이런 놈들은 들어오자 마자 나가는데 좀 비싸네요.^^;;
요즘 꽃돔은 주문이 폭주해서 싱싱하면 매일 들어오고 있습니다.^^;;
집에서 드시기에 적당한 사이즈입니다.
꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.^^
맛이 어떠냐는 분들이 계시는데 돔 종류이기 때문에 굉장히 맛있고요,
크기는 천차만별인데 큰 놈을 요청하시는 분은 별도 주문해야 합니다.
(개인적으로 한 마리당 1만원 이상가는 큰 놈들보단 이 놈들 2~3마리 튀겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.)
돌병어가 많이 잡히네요.^^ 제철이죠?^^ 요즘 계속 들어오고 있습니다.^^
돌병어는 4~5마리에 5,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^
싱싱하죠?^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;; 가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,.... 아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
기획상품이죠?
비싼 옥돔을 싸게 맛있는 옥돔을 드릴 수 없을까 고민하면서 한번 만들어 봤습니다.^^
여기 제주도 손님들이 많이 사가시는 품목입니다.
드셔보시고 맛있으면 다른 생선들도 많이 사가시겠죠?^^;;
통옥돔 3마리에 15,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
그냥 구이용으로 드시거나 미역국 또는 탕으로 드시면 좋습니다.
싱싱해서 산후조리용으로 옥돔미역국을 해서 드시면 좋을 거 같습니다.^^
장어는 건너뛰어 주세요,...^^;; 오늘도 없어서 판매할 수가 없네요.^^;;
이상하게 요즘 잘 안잡히네요,...
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 18,000원입니다.
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^, 식당에선 1인분에 25,000원한다고
어떤 분이 후기를 올리셨네요^^
작은 사이즈는 작업했을 때 모양이 안 나서 큰 놈으로만 작업해서 드립니다.^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
장어요리는 후라이팬에 기름 살짝 놓고 익힌다음 양념소스를 발라서 드시거나,
그냥 전기그릴에 장어를 놓고 참기름 약간 발라놓고 소금약간 뿌린 후
구워드셔도 좋다고 하네요^^ 조림도 괜찮고요^^
양념구이는 후라이팬에 기름을 약간 발라놓고 장어가 익으면 불을 끄고 양념을 뿌린 후
접시에 건져놓거나 또는 접시에 먼저 장어를 건져놓고 양념을 뿌리거나 바르면 됩니다.
참고로 저희 어머니 양념은 장어살 500g기준으로 진간장 3수저, 참기름 1수저,
다진마늘 1수저, 고추가루 반수저, 설탕 1스푼으로 만들고요,
요리가 된 사진은 마늘 다지기 귀찮아서 3개를 썰어서 놓았네요^^, 고추도 썰어서 넣었고요^^
삼치는 마리당 8,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조하여 진공포장했습니다.
아래 사진은 너무 커서 상,하로 절단했는데, 현재는 상,하로 절단한 것은 1마리뿐이고 절단하지 않은 것만 있네요,...
손질된 참굴비입니다.^^
1)참굴비(선물용 적합) 한팩(5마리, 마리당 20~23cm)에 17,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조)
했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서
요리하시면 됩니다.^^
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이
풀릴경우 비린내가 심하거나 부패할때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가
없겠죠?^^ 물론 탕으로 드실때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용 또는 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드시셔도 더욱 좋을 것 같습니다.^^
기존 굴비드시고 실망하신분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛이 차원이 다를 겁니다.^^
2)파조기 한 팩당(10마리, 마리당 약 17~22cm) 7,000원입니다.^^
=> 올해는 금어기(4월말 부터 8월까지) 시작되었고, 모두 팔렸습니다. 비싸도 위에 상품만 남았네요.^^;;
파조기는 위 참굴비 상품으로 팔기엔 상처가 입었거나 작은 사이즈입니다. 아주 실속있는 상품이죠?^^
작업도중 즉, 비늘제거 도중 껍질이 아주 약간 벗겨지거나, 아가미 제거 도중 머리가 흠집 또는 절단되는 파조기 또는 작은 사이즈입니다.^^ 그래서 무지 싸게 올립니다.^^(여기에서만 판매하고 있는 서비스 개념입니다.^^) 맛은 똑같기 때문에,... 외부 중요한 분께 선사용으로는 적합하진 않지만 집에서 또는 드시기엔 이만한 실속상품이 없을 것이라 생각됩니다.^^ 물론 부담없이 친한 분께는 이런 상품을 추천하고 싶네요.^^ (저희도 이 상품만 먹고 있고, 가까운 친척에겐 이 상품을 선사하고 있습니다.^^)
진공포장 해드리는데 조기 이빨로 인해서 진공이 잘 깨지는 것은 이해하셔야 합니다.^^
새벽에 참조기 작업하는 모습입니다.(약 새벽 3시경^^)
작업하시는 모습 보시면 그물에 걸린 참조기 한마리, 한마리씩 정성껏 빼죠? 그래도 작업시간에
따른 인건비가 있어서 늦게 작업한다면 혼난답니다.^^;;
이런 참조기를 가지고 와서 일반 굴비같이 그냥 소금절여서 건조하는 것이 아니고요,
영유아 및 어르신들이 드시기 좋게 비늘이나 안 좋은 내장(아가미, 쓸개 등)은 제거합니다.
수입 냉동산 또는 국내 냉동산이면 비늘을 긁을 수 있을까요?^^
아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^)
제거 도중 머리까지 절단 되기도 하네요^^;; 아쉽지만 파조기로 분류합니다.^^;;
1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
이렇게 정성스러운 작업이 많이 들어가는 아주 특별한 참굴비이기 때문에,
일반 굴비와는 비교자체를 거절합니다.^^
드셔보신 분들은 100% 재구매 충동을 느끼는 최상품입니다.
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한
수제옥돔입니다. 옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나
튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로
생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던
방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나
진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 40,000원입니다.
2)제주옥돔 4마리/kg는 50,000원입니다.^^
3)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;; 마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
고등어는 클 수록 특유의 참맛을 느낄 수 있죠?^^
고등어는 제일 맛있는 제주추동고등어로 작업하였습니다.
고등어살 왕특대 18,000원/kg(키로당 약 4~5팩 내외, 팩당 2~3인용)
머리, 꼬리, 뼈제거하고 세척 후 소금간 후 깨끗이 세척해서 진공포장해서 보내드립니다.^^
주문하신 분들이 다음 주소가 다른 곳을 보니 선사용으로 많이 나가고 있는 것 같네요.^^
구워드시거나 조림, 특히 김치찜으로 드시면 좋습니다.^^
요리팁: 구이용은 해동하지 않고 바로 요리하셔도 맛있습니다.^^
다음은 갈치입니다.
은갈치는 머리와 꼬리를 제거하고 네토막 내어서 급냉 후 진공포장해서 판매하고 있습니다.^^
갈치는 토막시 내장이 저절로 빠져나올 수 있기 때문에 kg이 약간 차이가 날 수 있습니다.
원물크기는 동일합니다. 마찬가지로 네 토막내서 진공포장합니다.^^
1)은갈치 중 마리(팩)당 12,000원입니다.^^(토막 후 약 300g 내외)
=>현재 모두 팔렸네요.^^ 작은 사이즈는 잘 안 나가서 언제 또 작업할 지 모릅니다.
그리고 지금 가격이 넘 올라서 지금 시세로는 판매가 불가능합니다.^^
아래 갈치들도 사실 시세가 많이 올랐습니다.^^;;
추석대비해서 많이 작업해놨지만 물건들이 빠져나가면 시세가 오를 수 밖에 없습니다.
그리고 1~2월경 잡은 갈치라서 제일 좋은 갈치입니다.^^
2)은갈치 대 마리당 25,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 400~500g).
3)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 400~500g).
4)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
5)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로
포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은
정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있는데요, 크기가 작아도 제철생선 맛으로 드시기 바랍니다.^^
첫댓글 자리젖, 멜젖 문의도 가끔 있네요.^^ 참고로 젓은 저희가 직접 깨끗이 씻어서 담근 것이니 떨어지면 판매종료합니다.
자리젖은 작년 것입니다.^^ 올해는 자리젖 작업을 시작 안 했습니다.^^;;
자리젓은 키로에 10,000원, 멜젓은 키로에 6,000원입니다.^^
(참고로 올해 자리젓 작업하면 작업 후 최소 3개월은 있어야 드실 수 있습니다.)
스승의 날 선물로 제일 많이 나가는 세트품목은 "고등어살 1키로(4~5팩), 갈치 대 2마리, 옥돔 대 2마리" 가 제일 많이 나가고요,
고등어살 대신 참굴비로 대신해서도 많이 나갑니다.^^
특히, 옥돔은 저희 옥돔을 구입하셔야 제대로 된 선물이 될 것 같네요.^^;;
생선 사진이 매번 똑같내요
네 죄송합니다. 제가 찍어서 올려야 하는데 종류가 많아서 일일이 모두 찍어서 올릴 수 없어서 매일 들어오는 생선들은 카피해서 쓰고 있습니다.^^;;
크기가 틀릴 경우만 다시 찍어서 올리고 있습니다.^^;;
오전엔 제가 매일 새벽 경매입찰받아서 오면 얼음부터 상판정리 및 생선칼 갈고, 가능한 싱싱할 때 바로 작업을 해서 생선들을 널어야 하는데 포장 등 기타 업무도 많아서 시간이 어렵네요.^^;;
그래서 가끔 소량으로 입찰받은 거나 당일바리 잡어가 들어올때는 크기가 넘 차이가 있어서 작은 것은 빼서 대부분 서비스로 가네요.^^
즉, 서비스로 돌병어, 꽃돔가는 것은 크기가 작죠?^^;;
@제주 바다 제가 처음이다 보니, 거의 매일 올리고 있는데 조금 더 생각해보고 효율적으로 올릴 수 있는 방안을 더 생각하겠습니다.^^
지금 생각은 틀린 생선들만 맨 위에 올리고 거의 매일 잡히는 생선들은 아래에 순차적으로 나열하는 방안을 생각 중입니다.^6^;;
최*희님, 주**님, 김**일식 님 오늘 택배보냈습니다. 고맙습니다.^^
돌병어.꽃돔.자리돔.조기젓갈 40.000원 입금하엿습니다^^홍 *식..
네 고맙습니다. 자리젓갈이 없어서 참조기 젓갈로 대체하셨네요.^^ 군수는 해녀들이 잡아오는 것 같다고 하네요. 저희는 취급을 안해서 죄송합니다.~^^;;
문의합니다우리 29명아이들 급식소 로 지불방법이 카드결제 인데
카드결제를할수있는 방법은 없을까요
옥션이나 수협등은 가능한데~~~
싱싱하고 다양한 생선으로 아이들 반찬을 제공하고 싶습니다
연락처를 남겨주시면 답변드리겠습니다. 고맙습니다.^^